加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > > 在生活里寻找热情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在生活里寻找热情

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1537
楼主
你要用你自己的眼睛,
耳朵、鼻子、舌头、身体,
去体验真实的一切。
必要的时候,
还得并用,
逻辑和直觉。
为了充当你的器官和判断力,
这世界流布了成千上万的生意。
即使好好过个日子,
都值得铁杵。——渡渡鸟

平常的日子,孩子总能找到好玩的事,值得开心的事。大人容易在日复一日的重复中疲累,昨晚睡前看到采访吴桂春的文,大部分是他的自述。说自己40岁出来打工,活儿不好找,朋友不多,除了上班,余下的时间都拿来看书。
说到和工友的聊天内容,说到对大城市的感受,和儿子的相处,一点一滴构成了他平凡枯燥的日子。会累吧,会烦躁吗?没有,他随遇而安,遇到了图书馆,和书成为了朋友。
他反复读书,从不识太多字到繁体字书也能看懂一点,几十年的阅读,他的内在一直发生变化。
给图书馆留言,到被看到,找到了绿化工作,似乎没有必然的联系。不是啊,是因为他脚踏实地的生活和读书,才有这样的机遇。

韩老师说平常的日子要用到铁杵,要从每天的一日三餐,家务,陪孩子,工作,读书等等生活的一切里,找到乐趣,这是需要调动自己全息感觉的。眼耳鼻舌身意六位一体,逻辑,直觉,是实践出来的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
读书可以让人找到更多乐趣
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-07-14 22:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
生活不易
读书可以找到很多快乐
开篇的那段  写的真好
回复 #哈哈娘娘

是啊,太好了,平常的日子才是最重要的呀。尤其今年

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》