加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《超级飞侠阶梯数学》+一本让孩子爱上学数学的书!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《超级飞侠阶梯数学》+一本让孩子爱上学数学的书!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1821
楼主
提起来“超级飞侠”,我和儿子都是他的忠实粉丝。儿子最喜欢看《超级飞侠》动画片啦,每天都要看几集。儿子最喜欢乐迪,有时还模仿他说话,绝对是真爱粉啊!我个人很欣赏超级飞侠团队的勇敢正直、善良正义的大无畏精神。这在无形中给人以积极乐观、勇敢善良等真善美的熏陶。有点偏离主题啦,回到正题。这不《超级飞侠》又出新书啦!这个好消息让人兴奋!刚好群里也有分享会!这机会!这精彩时刻肯定不容错过啊!为了参加这次分享,我专门抽出了时间,认真聆听老师的分享。这次老师分享的新书是《超级飞侠阶梯数学》,我听了老师的精彩分享感触颇深,真是大开眼界,没想到数学原来还可以这么学,真是第一次真正领略到数学的魅力。提到数学的学习,我上学那会,我最头疼的就是数学,没有数学思维的我,每次考试都是勉强及格,那是我心中最大的阴影面积啊!我在心里暗想:“那时候要是有这样一本学数学的好书,该多好啊!” 现在也只能想想啦!不过还好,儿子刚好需要这样一套学数学的好书!

《超级飞侠阶梯数学》这套书适合2——6岁孩子们对数学的学习,也算是一套数学启蒙的书。这套书结合了中国《幼儿园教育指导纲要》和美国《婴幼儿学习和发展指南》中关于数学学习的内容,根据幼儿的身心发展特点,并按照年龄阶段将所学内容进行科学划分,由浅入深、循序渐进地全面编写的。这套书极具国际性、系统性、科学性、实用性和趣味性,使这个年龄段的孩子们能够系统地掌握数学知识和逻辑思维方法。

这套书根据幼儿的身心发展特点,分为4个年龄段,共8册,每个年龄段(2~3、3~4 、4~5、5~6、)分为上、下两册。上册主题为“数与运算”、“空间图形”和“时间认知”;下册主题为“集合与比较排序”、“逻辑推理与应用”。上述内容几乎涵盖了幼儿阶段所需要掌握的全部数学知识,能够让幼儿对数学有较为全面的理解和把握。内容丰富、系统科学、由浅入深、循序渐进,激发孩子们的求知欲和学习兴趣。

我收到的是《超级飞侠阶梯数学》3~4岁(上),刚好适合我家儿子对数学启蒙的学习。他现在只会数几个数,其他的都不知道。我想通过这本书让他好好学习一下。拿到这本书,我翻看了一下,主要学习的内容是4~7这几个数字,涉及物数对应、按数取物、一一对应、比较数量多少(区分1和许多、数量相等、均分、数的组成、数的分解、感知数序等)认识图形(观察、组合、守恒、辨别、绘制),空间方位(上、下、前、后),认知时间(认识早上和晚上)等知识。内容是相当丰富的,也都是根据孩子相应年龄段对应的数学学习的内容,而且这些内容都是以游戏的形式展示给孩子们的,孩子们在玩游戏的过程中,轻松就能学习数学知识啦。比如在学习数字4和5时,是通过让孩子们数小熊和小鸟识数的,然后还让小朋友数一数,图中有几个小朋友?最后还有生活延伸环节,这可可以说是亲子互动环节,家长们可以按照专家提示和孩子们有效的互动,不仅可以检查孩子们学数数的学习效果,而且还可以增进亲子感情呢,真是好处多多啊!

书中除了设置的游戏环节外,还有最大的亮点就是本书中出现的人物,都是孩子们喜欢的超级飞侠中的卡通人物。通过超级飞侠卡通人物所创设一些学习情境,比如有乐迪、多多、小爱等人物。书中里面展现的小动物、水果实物啊,也都是孩子们生活中经常见到的熟悉的,这些都能够激发孩子们解决数学问题的兴趣。儿子最喜欢本书图画中的苹果、棒棒糖等,每次翻书看到,都嚷嚷着要吃,真是个“美国控”啊!通过一阶段的学习,儿子会写简单的几个数字啦,真是太棒啦!

这套书真是太好了,采用游戏加上情境的这种“寓教于乐”的教学形式,让孩子们在玩游戏中轻松学数学,这真是一本让孩子们爱上学数学的好书啊!您还在为您的孩子的数学启蒙的学习发愁吗,不妨试试《超级飞侠阶梯数学》这套书吧,跟着超级飞侠快乐学数学吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学中玩,玩中学
板凳
回复 #郧丽

是的,很有趣的书!
超级飞侠也有涉及到数学的书喽。
回复 #鸭丫0815

是啊,这套书真不错!
为了孩子的学习什么方法都有,做为一个大人真心不易啊。
回复 #就要快乐

是啊,做父母的太不容易啦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请