加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《带颜料的涂色大书6~数字·形状·颜色》有趣的涂色书!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《带颜料的涂色大书6~数字·形状·颜色》有趣的涂色书!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2459
楼主
当时收到这本书时,是儿子和他奶奶一起去取的快递,拿回来打开一看是儿子最喜欢的小黄鸭。儿子对小黄鸭一直都很喜欢,在他小的时候,他奶奶就专门给他买了一组小黄鸭,各式各样的,很可爱。儿子洗澡时常把这些小黄鸭放在水里嬉戏,玩得不亦乐乎!那时我就知道儿子对小黄鸭有种特别的喜爱!这次又有幸收到了这本带小黄鸭图案的涂色大书,真是很有缘啊!儿子对这本书简直爱不释手,一直翻看……我在这里非常感谢@机械工业出版社 @宝宝地带平台给予我们的特殊的礼物!

当我看到这本书的封皮时,我内心也被这只嬉水的萌萌的小黄鸭融化了!这也太可爱了吧!我也是很喜欢啊!图片色彩鲜艳,绘画轮廓清晰,小朋友一看就会喜欢上!

这套《带颜料的涂色大书》一共有6本,12张72组水彩颜料卡,包含的内容很丰富。这6本分别是:第一本《汽车·飞机·轮船》、第二本《陆地动物·恐龙·鸟》、第三本《海洋·昆虫·太空》、第四本《人物·服装·名胜》、第五本《水果·蔬菜·花草》、第六本《数字·形状·颜色》。这套书适合3——6岁的宝宝,每本书都有31页、15个图案,大版高清图画,而且纸张厚实,绿色环保印刷哦!非常适合孩子艺术的培养!

我收到的是第6本《数字·形状·颜色》,刚好适合儿子这个年龄看。儿子现在只是会数10个数,但只是会数,还不认识,更不会写!对于形状、颜色更是一无所知,刚好这本书可以给儿子更好的启蒙和学习!

我翻看了这本书,了解到了这本书不是一本传统意义上的涂色书,它有很多优势!
第一大优势:水彩颜料,轻松搭配!
这本书的涂色颜料是水彩颜料。全套书共赠送12张72组水彩颜料卡,轻松搭配,解决孩子们的配色难题。而且涂色工具也不像传统的需要专门的涂色画笔、蜡笔等,爸爸妈妈只需要为宝宝准备一些水和水彩画笔,没有水彩画笔的话,用棉签就ok啦!同样可以涂色!同样可以涂勒出美丽的图画!宝宝们只需要用蘸了水的水彩画笔(或棉签),将颜料卡上的水彩颜料块涂开,最后,就可以让宝宝用给满颜料的水彩画笔开心地涂色啦!是不是很简单容易呢?

第二大优势:手脑协调,发挥想象!
这本书的内容非常丰富,别看只涉及了:五个数字(从一到五),五种形状(正方形、长方形、三角形、梯形、圆形),五种颜色(红色 、粉色、紫色、黄色、绿色),由此引申出来的内容有很多:比如数字“二”,由此引申出来的有:汽车的两对轮子,阿拉伯数字“2”的写法,还有“二”的叫法——成双成对又叫俩——身上还有哪些成双成对?~~双耳双眼和双脚……再比如:圆形,由圆形可以想到哪些呢?——车轮、气球、皮球、太阳、时钟、圆盘、圆孔等等。还有绿色:由绿色我们可以启发孩子们想象绿色的植物啊,动物啊,蔬菜啊等等。由此可以启发小孩子们自己动脑思考,在动手涂色的过程中,手脑协调,充分发挥自己的想象力,这样学到的知识就多了!是不是很有趣啊?

第三大优势:分步教学,一学就会!
本书每页书面上都有绘画的模版、有绘画的步骤,都是分“三步走”策略,每页都有数字各层次轮廓清晰,色彩明朗,小孩子们一看就能分辩出来,选取适合的色彩去涂绘!每页都涉及数字、形状、颜色,通过图画充分把知识传递给小孩子们,小孩子们只需按照步骤提示,一学就会了,这在无形中就培养了孩子们的兴趣和学习的信心!涂色是不是很容易呢?

除了这三大优势外,每本书的后面都有涂色知识小课堂,让小孩子们认识色彩:里面介绍的有暖色与冷色、三原色、三间色等知识。还有涂色的小技巧:教会孩子如何用正确的方法涂色,如何涂画出渐变的色彩等。最后还有写给家长的话,家长可根据专家建议适时适度培养孩子爱涂色的兴趣,从中逐渐培养孩子的艺术情趣!

*这是一套好妈妈育儿好帮手的书,也更是一套乖宝宝书架必备的书!

*这是一套值得推荐给孩子们的涂色大书!希望你们用色彩填满心房,用画笔装点童年!最后我祝福孩子们都能拥有一个幸福快乐的童年!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
颜色搭配的漂亮,图片孩子也喜欢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-07-11 21:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
回复 #郧丽

是的啊!
小朋友画画启蒙,都是从涂色开始的。
回复 #鸭丫0815

是啊,培养兴趣!
培养孩子的动手能力,和想象力。
回复 #就要快乐

是的,儿子特别喜欢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请