加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 炒茶叶~品茶喽
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

炒茶叶~品茶喽

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:10885
楼主
  炒茶叶喽!!!
  拿出刚刚从山上茶场里采摘来的胜利品——新鲜的茶叶。这可是我们七人辛辛苦苦采摘来的哦。这才是动用了“VIP”才有的劳动成果哦。当时路边有一母子看到我们在摘时也拿了一袋子准备摘了,好在这位妈妈心细,问了一下我姐。“这里大家都可以摘的吗?”“不行的,我们是自己人才可以摘的。”那妈妈一听就给孩子拍了几张照片就回去了。毕竟没经人同意就摘那就是“偷”,被喊了就没趣了。所以她们也就断了这念头回去了。

瞧。这就是我们七人的劳动成品,采好的茶叶全部放在锅里也就半锅的料。对于炒茶叶,这活也不好干哦。先别提那手烫锅里翻炒着,还要有细工,茶叶要经过细揉后才会有香味。
CIMG5551_副本
  老公自告奋勇的说,这炒茶叶的活让我来吧。他说:“我们小时候,爸爸是茶场的场主,那时经常看到爸爸炒茶叶的,那手式我还记得。我来试试吧。”

但是到揉这步时,老公退出了。哈,还是我妈那老手出马了。

经过好多次的老公的炒和我妈的揉后,茶叶终于变色了,也有香味飘出了。

小宝贝一直在旁边看着呢。看到老爸爸的闻茶叶。她也凑过来闻闻。“嗯,真香呀,老爸万岁!!”

一杯又香又潡的自家炒的茶出品喽。

看到那碧绿的新茶,尝起来有些苦苦的,但真是香哦。
  等到周末有空。孩子们还要再去采茶叶呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真好啊,你怎么不喊上我们一起去玩玩呀。
板凳
很好的体验
我看到过满山的茶树,可漂亮了,哈哈
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
现摘现炒现泡肯定很香
个性签名
帅帅的我哈哈
真不错呀,拿点来喝喝,新茶哎
个性签名
新鲜出炉的茶叶啊.
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
第一次见……
新茶啊,我最喜欢喝绿茶
个性签名

回复 9# 糖果乐园
新茶就是香呀。
回复 8# 姜路平
自家手工炒的哦。
回复 7# zqh笑笑
是呀。特有成就感。偷笑
回复 6# 天蝎蝴蝶
都留娘家了。老大还不高兴了呢。
回复 5# 平一凡妈咪
是呀。就是香呀、
回复 4# 水影
是呀。一片绿色。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》