加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】 你赞同老师体罚你的孩子吗?(7月1日-7月8日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】 你赞同老师体罚你的孩子吗?(7月1日-7月8日)

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:6281
楼主

之前看到新闻,说是广东一名老师用圆规扎未完成作业的学生,造成40名学生不同不问受伤。上个月,也看到新闻,说常州的有个小学生因为经常被老师体罚、言语上面的刺激等原因,跳楼了,明明那个孩子平时生活中很活泼可爱、乐于助人、学习也好,真不知道那个老师是怎么个人。

所以,对于老师对自己的孩子的惩罚甚至是体罚,你是持什么态度呢?

话题时间:2020年7月1日——2020年7月8日

参与方式一:跟此贴讨论,原创字数50以上加10分。

参与方式二:来【准妈妈】的【孕妈闲聊】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!  申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用,情况严重者不予兑换!!

我们自己在家里,生气的时候也还是会打孩子的,所以,对于惩罚我不是完全反对。那么,对于老师惩罚孩子,我个人的意见,就是小惩罚可以,吓唬吓唬孩子也正常,但是太过分了,我肯定是不会接受的,倘若我的孩子,被这么对待,用圆规什么的扎,我是觉得比较的严重了,那我肯定是不能够接受的。

惩罚不一定非得打骂,还是可以有别的方法的。像写个保证书什么的、罚站、抄书什么的让孩子静心,相对来说也是一种方法,虽然是希望尽量避免的。上学的孩子,在于我们引导,而不是把自己的情绪发泄在孩子身上。倘若孩子没有错,还体罚孩子,更加让人气愤与寒心了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-07-01 10:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +100 20-07-31 15:33 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-744927.html
板凳
说实话,自己的孩子自己打两下不觉得什么,但是要被别人蹂躏,心里肯定是非常不舒服的,哪怕是老师...当然了,我自己也当过老师,知道一个班级里几十个熊孩子让人崩溃是什么情形...但我还是不支持老师体罚孩子~并且,我作为老师的那些年,也从来没有体罚过孩子!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-07-14 11:05 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
任何形式的暴力(体罚、冷暴力)都是我所反对的,尤其是仗着体力悬殊和年龄差距,以教育为名去体罚孩子。说实话,在家里,我和权爸只打过两三次小孩,并且打完了还要承认错误,复盘为什么要打他们,以及我们双方能做什么来避免再次出现类似的情况。如果被我们知道老师有体罚小孩,护犊子的我俩肯定第一时间投诉。教育是长期的修行,如果靠体罚小孩才能有成效的话,那是老师专业水平低下以及缺乏职业素养,碰到这样的老师,请家长们做孩子们坚定的后盾,拒绝体罚!
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-07-14 11:05 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

体罚要看怎么分辨了,象征性打两下,踢一脚,不是真心让孩子受伤,没问题,要是像新闻那种,无法接受,造成重大损伤的话,后悔都来不及,也不知道这些老师怎么想的,出于什么心态,不可接受。
评分记录

我不赞成体罚呢,让孩子越来越害怕老师。而且体罚的时候,老师情绪上来了,万一打了孩子不该打的地方,打出来点问题,谁也说不明白。我平时自己都不打孩子的,也不希望老师打孩子。还是希望以理服人,多进行沟通和教育比较好。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-07-14 11:06 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
当然是不赞同体罚了,就我们自己平时在家惩罚了孩子,事后都会懊悔半天,,想着为什么不用其他的方式去跟孩子说。小时候孩子对老师是非常尊敬的,我不希望在孩子的心里留下对老师不好的印象
评分记录

• 熙笪 积分 +10 20-07-14 11:06 活动奖励
呵呵,如果是体罚自己的孩子当然不愿意了,不过可能因为我的孩子是女孩,通常在学校表现又是很乖,所以觉得老师不应该会体罚这样的孩子。但是如果是调皮的男孩子,我觉得适当体罚是没关系的,就是轻轻打打手板心,罚站一下或者面壁思过也是可以的。孩子做错事情如果屡教不改,用适当的体罚我觉得没有什么问题,只要不是毫无原则的暴力打孩子,那样就是没有师德了
评分记录

孩子调皮捣蛋影响了正常的教学秩序,是应该受到惩罚的,适当的惩罚我赞成,不过对身体伤害或者人格侮辱性的惩罚我坚决反对,这样的惩罚会对孩子造成很大的伤害的
评分记录

我不同意体罚,我觉得体罚孩子效果未必好,有什么问题可以和家长及时沟通,让家长了解清楚情况,然后和家长协商解决办法,老师和家长保持一致,效果要比体罚好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-07-02 12:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
体罚孩子也要有个度吧,如果孩子不听话,打打小手还是可以的,用圆规扎人,这已经不是一个正常的老师该有的行为了!这样会让孩子身心都收到伤害,老师也已经触犯了道德底线了!
评分记录

我觉得用类似戒尺之类的小东西打打手板的应该是可以的,但应该有个限度,应该以不伤害孩子身体为度。一点也不惩戒,也不合适,还是要有一定的规矩的,孩子比较小的时候,讲道理是讲不通的。
评分记录

感觉老师体罚的孩子应该都是不老实不听话的一类吧,当然更希望孩子在幼儿园被老师正确的对待,不希望老师通过吼喊打骂的方式来教育孩子,这样会对孩子幼小的心理造成一种伤害的,可是我们做家长的根本不知道我们的孩子上了一天的学,是什么情况,放学接孩子的时候根本也看不来,除非孩子的语言表达能力比较好,可以跟父母沟通一下今天在学校里发生了什么。
  • 熙笪
    熙笪:新闻曝光的,有学习特别好,平时也不调皮很文静的女孩子,因为老师的原因,自杀了。
    07-02 14:23
  • 橙子12
    橙子12:回复熙笪:真不知道还有这样的吗?
    07-02 14:25
  • 熙笪
    熙笪:回复橙子12:是的,这个老师真是枉为人师、
    07-02 14:54
评分记录

我觉得老师给学生适当的惩罚是可以接受的,比如抄书、罚站。但是严重的体罚甚至会对身心造成不良后果的惩罚,是不支持的。我记得我小时候老师都很认真负责,就有抄书和罚站,那时候家长和孩子都没觉得有问题。现在倒好了,老师也不敢管的太严,给学生惩罚,生怕学生和家长给上纲上线的受不了,甚至威胁教师职业生涯,所以感觉恶性循环了,老师不敢管,孩子在学校学不会的就只能靠校外!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请