加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > > 端午节回婆家还是娘家?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

端午节回婆家还是娘家?

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:5158
楼主
          关于过节去谁家,这个话题对于我们家来说真的是一个令人伤心的话题。因为每次过节,公婆都是让我们回去,从来都不会说是要去娘家拜节这个事,美其名曰,她们喜欢热闹,搞得好像我娘家就不喜欢热闹,不希望我们过去一样。唉!因为这么奇葩的理由,也可以说是自私的理由,端午节当天肯定是回婆婆家了。

当我们回到婆婆家时,大包小包的往家里拎东西时,婆婆是很开心的。不过奇怪的是这次过节,大姑姐竟然没回。孩子爸问婆婆,怎么大姐一家没过来。婆婆说大姐夫这次要求回他老家去陪自己的父母过节,因为大姐夫的两个姐姐也是这天回去。孩子爸说,怎么可以这样?过节难道不是要回娘家吗?听了我真的是觉得搞笑。这一家人真的是自私,自己女儿每次过节就是要回娘家,而媳妇过节就得在婆家,真不知道你们怎么想的。唉!只怪自己结婚前没有好好了解一下婆家。话说大姑姐结果六年了,每年所有的节日都是带着孩子回娘家来过,也就是这个外甥从来没有回乡下去陪自己爷爷奶奶过过节。想想我都同情大姐夫,谁让他摊上这么一个霸道的老婆呢!今年是头一回,婆婆家里人还在那里说三道四,真的是不应该。

唉!过节回谁家我都觉得无所谓,还好我娘家近,随时都可以回去看看。再说我爸妈也是为了不让我在婆家难做人,每次都说去婆家过节就是了,她们没关系。真的是觉得委屈了我的爸妈了。所以现在每次过节我都提前去我妈家拜节,只是当天无法陪伴她们,也是挺遗憾的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
中午在婆家吃,晚上在娘家吃,反正一家吃一顿,跟他们说好了
板凳
轮流不行吗
回复 #亲亲小公主

额(︶︿︶)=凸我们一回去公公婆婆就说今天不回去吧!住一晚。最后是非要我们吃完晚饭再走,我也是无语了
回复 #可欣妈

呵呵,想都不要想,我婆婆会生气,孩子爸又很孝顺,所以每次过节都是去婆婆家
回复 #盼盼妈咪

不是很近吗?如果是这样,下次先去你妈家好了!其实去哪家最主要还是看宝爸
这个也是看情况吧
你老公的反应也是挺有意思,如果是我,会私下问他,该回娘家是什么意思,。

我们家也是每次过节都是婆婆这边

孩子爸美其名曰,我不是独生女,
我父母那边有我哥姐比较热闹
他爸妈这边年纪大了

如果是独生女,肯定过年之类的轮流去
我也懒得跟他争

有时觉得男女还是不同的,
离近还好点
我父母过节就让回婆家
他们从来不会说回娘家吧,更不会说啥给你父母带去
我们回婆家我觉得就是给他们改善伙食
回复 #亲亲小公主

嗯,孩子爸有些愚孝,每次过节当天都是要回他们家。
回复 #郧丽

呵呵我们家不用看情况,每次都是这样
回复 #秋墨小宝

是的,后来我就问他了,我说我这个女儿也没娘家呢!然后他就不说话了。这种人就是在这方面很自私的,很照顾他自己爸妈的情绪
回复 #小快乐宝贝

是的,我爸妈就是跟亲的爸妈一样,每次都说先回婆家吧!
回复 #小快乐宝贝

额!我们回去不买菜,但是每次会买很多水果之类的东西,然后每次会给我婆婆买一些药

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请