加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 凡事,适可而止就好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

凡事,适可而止就好

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:24336
楼主
    以前一直没发现,要不是疫情的原因,还真不知道她是一个特性的人。在娃小的时候我们都给娃用自己专用的餐肯,这是无可厚非的,必竟孩子年龄小,抵抗力也小,所以专用的都正常。可是孩子大了,难免要接触更多的家人或者幼儿园的小朋友,弟妹就把她女儿的餐具放在奶奶家一套,每次吃饭的自己专用,而且她在洗碗的时候无论碗有多油,都不放洗洁精,长期下来,我们在洗碗的时候都是把她女儿的碗放在旁边,让她自己单独清洗。

疫情期间,弟弟家的娃由于幼儿园不能开学,我家两宝都由老妈带着,所以也让弟弟家的娃一起过来,老妈一起带三个。吃饭的时候还是碗随人走,早上来带过来,晚上回家拿家去。有一次晚饭后,弟弟家娃的碗忘记拿家去了,第二天早上孩子竟然没有吃饭,原来是碗落在我家了,没有餐具了。我当时就心想,一家三口人的家,随便拿一个碗不就得了么,干嘛这么局限性,没有专用的碗就不能吃饭了?况且只有三口人的家庭,不能共用餐具吗?而且只要去外面用餐,她都必须要带着餐具,否则是不用餐具的,有一次我实在忍不住了,问她,孩子在幼儿园期间不也是餐具共用吗,每次用完清洗后下次不一定分到哪个孩子那,根本保证不了专碗专用,她的回答是那是没办法,她打算让孩子一直专用餐具到18岁,好吧,我也没法说什么,一家有一家的生活方式。

还有一次,我家大宝咳嗽一声,当时正和弟弟家的娃一起玩,弟妹一下子把她女儿叫过去,用酒精往孩子嘴里喷,弄得孩子直呛,而我看在眼里,也有些不舒服,我们只是咳嗽 一声,没必要这么夸张吧,弄得大宝在一旁哭了,心里很是不舒服,当然我也不舒服。

听弟弟说,他如果出去买菜,还没进家门,就会糟到酒精从上到下的扫射,可谓是对着他一顿狂喷才能进屋子里去,听到这我就想到我家门口放的酒精瓶,说实话我家一直几乎没用,每次都是他们来的时候用,一瓶很快就用光了。

我想说,疫情来了,我们可以适当讲究点,适合注意点,但也没必要太过,好像如猛虎一样惧怕,也不可能阻止孩子接触一些细菌,适当也要适应自己。其实健康饮食,鱼肉蛋奶均衡,才是身体抵抗力的保障。她现在找人算的卞不能吃红肉,一下子就不吃肉了,把这个思想也灌输给孩子,孩子现在才五岁,正是长身体的时候,一点肉不吃,身体抵抗力也是不行。我作为姑姑的也没法多说,说多了也麻烦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 20-06-24 15:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
比较介在,不过能在孩子嘴里喷酒精?过于敏感,孩子们也受影响
板凳
喷酒精?不会中毒吗?
只能说,你弟家太讲究了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-06-24 15:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这太夸张了吧
个性签名
有些人就是比较讲究的
往孩子嘴里喷酒精是怎么想的,太吓人了~
不能想象的
亲的弟媳估计有洁癖
这有点夸张了!还有这个餐具的使用,感觉也是累

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》