加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 第一次自制樱桃果酱的过程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次自制樱桃果酱的过程

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3580
楼主

又是一年樱桃熟了的季节,今年受疫情的影响,我们这里的樱桃有些滞销,没有往年的价格那么高,记得5月份大棚里熟的樱桃红灯的价格基本上都是10元以上,黄灯卖到了18元一斤,那个美早买的更贵一些30元一斤。

现在成熟的都是露天的樱桃,价格真的特别的低,我都有些吃惊了,那个华仔最喜欢的黄灯现在4元,美早也是5元,上个周末小区的宝妈问我买不买樱桃做果酱,我说“好啊!可是我还从来没有做过呢!”那宝妈说:“就用樱桃和冰糖熬,千万不要加水啊!“然后我们约定了下午五点小区门口汇合!”

于是我就跟着人家去1公里远的市场了,路上她跟我说:“今年的樱桃很便宜,跟着我绝对可以买到便宜的又好的樱桃”‘,跟我说“熬制果酱不用特别好的樱桃,普通的就行,接着说2块都不到,你信吗?”我当时就很是差异了,我说这么便宜我要发快递送一些北京的亲戚,结果说是顺丰快递太贵了,10斤的樱桃,快递费至少要120元,想一想也是啊,10斤樱桃挑买最好的也就50元,发个快递最少120,找个熟人给打个8折,快递费也要96元。想一想还是有些犹豫了。

结果到了那边的市场,真的如她说的那样,也可能是我们去的有些晚了,天快黑了,人家才给便宜,我们包圆了买,结果买的那个有点酸甜口的拉宾斯樱桃一大包10块,那个大叔说真是不够功夫钱啊,我算了平均下来1.5元一斤,我们分开了一人一半,接着又往前走,碰到了黄灯,那个大爷说4元一斤,包圆了10元3斤,就这我们又买了一大包20元,一人一半。这下拎着可是够沉的了,结果碰到前面的卖樱桃的着急回家了,告诉我们说1元一斤都拿走!可是我们相互对看了一下,已经各自两兜子了真是拿不动了。

拿回家的时候,天已经黑了,就先放冰箱了,等二天再做吧!结果今天下午足足耗费了我2个多小时的时间。
  首先是用盐水清洗和去蒂,这还是最省事的,不到10分钟我就完成了,接下来可是耗磨时间的活啊,我要给每个樱桃去核,一开始还是兴致满满的,可是看着盘子里还有大多半的樱桃,我对自己说那个黄灯绝对不弄了,我这真是蜗牛的速度了,最后我的手啊,都变颜色了。

终于完成了樱桃的去核工序,接下来我放了一点绵白糖和大块的冰糖,准备开火熬制了,真是一点水都没有放。

我先开大火,一边搅拌一边熬着,一会儿功夫就会有很多浮沫出来,需要撇除掉,再转小火慢熬,我大约熬了半个小时准备完工了,结果华仔爸爸回来了说,”你熬樱桃酱吗?这哪行啊!还早着呢!“结果宝爸上阵,用大勺子,猛烈的按压挤,搅拌,又半个小时了。最后就真的成为了果酱了!

我把提前烫好的玻璃瓶子拿出来,准备盛出来,宝爸说还是凉一小会儿吧,然后我用勺子尝了一口,因为太烫了,吃起来是又酸又甜的,不过用来抹面包上应该很不错吧!商量了一下,等着下个周再烤面包,搭配着一起吃吧。暂时先把做好樱桃果酱放冰箱里吧!

我之后又给华仔吃一勺子,结果那家伙挑食,添了一小口,边说太酸了,之后再给华仔吃,这家伙总是摇头。我想如果换成大美早品种的樱桃来熬制应该会很甜很甜吧,那样华仔就会吃不够了,那等着下次再做吧。反正我很喜欢这种拉宾斯酸甜口的樱桃果酱。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-06-22 21:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
去核比较麻烦呢
板凳
这个做法没尝试过
去核好麻烦啊
是不是多放点冰糖就不酸了
用来配面包应该不错的
回复 #雨林lin

是的,我是用小刀切开,然后扣掉的
回复 #哈哈娘娘

应该是樱桃的原因吧,这个拉宾斯吃起来就是酸甜口的,冰糖放的还可以吧。下次换成美早应该就不那么酸了
回复 #叫我佳宝宝

是的!准备周末再烤呢
哇!樱桃酱啊!好诱人哦!我们这里樱桃太贵了,二十几块钱一斤。
去核太折磨人了吧,那么小那么多
回复 10# 就要快乐
是的,适合慢性子的人。
回复 9# 盼盼妈咪
现在樱桃便宜了,今年加上雨水太多,樱桃不及时的摘下了卖掉,就会烂在树上
酸酸甜甜很好吃吧
哇,我今儿才发现还能这么做
去核工作很难的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》