加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《你找到了吗》培养孩子专注力的好工具书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你找到了吗》培养孩子专注力的好工具书

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1409
楼主
心喜阅家的低幼启蒙纸板书,一直是我孩子非常喜欢的一个类别,它圆角的设计,适合翻动的纸板,都让我的孩子觉得读起来非常顺手。最近我孩子经常读《你找到小公主了吗》。

这一本是属于《你找到了吗》系列,这套读物是用来培养0到3岁幼儿的专注力的图书。专注力在孩子的学习过程中是非常硬核的一种能力。想要学习知识,首要条件就是拥有专注力。而培养孩子保持专注力的能力,就需要我们父母提供一些工具。其中,用来培养幼儿专注力的图书,便是最优选择。

《你找到小公主了吗》是运用讲故事的形式,来带入各种场景,让孩子在故事中,不知不觉做了专注力培养的训练。

首先,所有的公主都有自己的城堡。我们来到了这一个美丽而宁静的王国,看到了一座高大雄伟的宫殿。这就是我们美丽可爱的小公主的家。在小公主的宫殿里。我们可以看到小公主的日常活动。比如说在她的宫殿前边有一方池塘,而池塘里有粉红色的火烈鸟。小公主在哪里呢?她穿着粉红色的礼服裙,正站在池塘边观察火烈鸟呢。你也想像小公主一样,拥有观察力和专注力吗?那我们一起来找一找这一群火烈鸟中是不是有一只睁着眼睛翘着一根腿呢?每一只火烈鸟看起来都差不多,让我们从细节来看一看,究竟哪一只火烈鸟是翘着一根腿,睁着眼睛面向右边呢?在这样的观察过程中,孩子除了享受故事的乐趣,还能再这样大范围的场景中,注意到一些细致的地方。而从大到小的观察顺序,就是对孩子专注力的一种培养,让孩子可以观察到宏观之类的细节。

小公主过生日聚会的场景,厨房里的厨师忙碌的场景,小公主的更衣室的场景,还有大家一起为小公主做生日舞会的场景,直到晚上小公主玩了一天,累了,回到自己的卧室睡觉的情景。把小公主的日常生活和孩子们的生活联系到了一起。我们先帮助孩子。在每一个场景中找到可爱的小公主,然后,书中还给了我们一些清晰的要求,明确的目标,让我们从场景中找到一些小公主以外的事物。在这个过程中,孩子不知不觉培养了专注力,而我们的父母也为他们学习以后的知识奠定了基础。

《你找到小公主了吗》只是《你找到了吗》系列中的一本,这套还有《你找到大坏狼了吗》等不同的书,等待着你和孩子一起探索,让我们在不知不觉的游戏中培养我们孩子的能力,让我们的孩子在启蒙阅读的阶段,就能够有较强的学习力!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
专注力方面的书籍太棒了
板凳
这个确实比较锻炼专注力
低幼宝宝们会喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请