加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 考试,有方法!(学会自主学习)——读《考试难不倒我》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

考试,有方法!(学会自主学习)——读《考试难不倒我》有感

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2964
楼主

考试,有方法!

——读《考试难不倒我》有感

2020年是个不同寻常的一年,因为新冠疫情,身在湖北的我们3月份才复工,而小孩子们则是一直在家上网课,一些毕业班的年级5月份才复课。我家孩子也不能去学校,在家完成学习和作业。我看了网课,都是名师讲的,应该很不错,但其实我心里还是感觉很不放心。因为只考试了两次,而且成绩不太理想!

说到考试,正巧在宝宝地带看到了这套《我能自主学习》的绘本试读,真是毫不犹豫的就申请了试读。非常幸运的收到其中一册正好就是我们盼望的《考试难不倒我》这本。真是如及时雨一般来到手中。

收到《考试难不倒我》后我就拿回家给孩子看,孩子一口气读完,还大声告诉我,最后一页有学习的秘笈,他要把这个秘笈告诉他的好朋友!学习真的是有方法,而且这个方法大家都管用呀!

后来,我也细读了一遍,这10个关于复习和考试的好建议,写在最后一页,真是编者用心!

这本书的画风比较写实,易懂,孩子看了好几遍,我下班回家时,孩子还说他很喜欢书里的弗朗茨卧室的柜子上的一个飞碟、一个小幽灵的玩具,还有墙上一个小怪兽的画特别有意思。孩子很喜欢这本书,这本书并不是我们想的那种说教的书,反而充满了童趣!于是,我又在宝宝地带网上,去看另外两册的内容介绍,分别是《耶,作业写完了》、《不放弃才是最酷的》,都是针对孩子们在学习中遇到的难题解决问题。原来这套书在德国畅销了13年!果然是深受孩子们的喜爱的!

学习是人一辈子的事儿,孩子在学习中,认识自我,学习自我管理,在学习中成长,在学习中成就自己。做一个会学习的人,生活工作都会更加有动力。看了这本书,孩子们的信心会大增,对学习考试这些问题就不会害怕。这本书用魔法老师的口吻教给孩子一些实实在在的学习方法,例如:提前一天收拾好书包、考试带上幸运物,就连吃早饭,也写在实用建议里。在我们大人感觉看似一些不必提点的问题、细节,这本书都写得清清楚楚,也许是编者从孩子的心理角度出发,这些小建议也体现出了德国人素有的认真、严谨和条理清晰。这些都是值得我们学习的!

宝宝地带中有试读到这套书的亲们真是有福了,希望今后有好书分享,也愿中国的小朋友们能在家里学会自主学习,再次感谢宝宝地带、北京科学技术出版社的好书试读!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 20-06-14 22:44 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很值得一看的的书
板凳
回复 2# 马上有钱

谢谢亲的鼓励支持!好书共分享!爱心
这本书实用性强
回复 4# 天使宝贝娃

好书共分享!玫瑰谢谢亲的鼓励支持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请