加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > > 兔子雅各的生命颂歌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

兔子雅各的生命颂歌

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2391
楼主
最近小宝反复看和听的就是两个故事《石头汤》和《驴小弟变石头》,储存的书和故事多了,就变成主题式阅读了,关于石头的都读一遍。
向她学习,继续第二遍分享这个《兔子雅各的生命颂歌》大开本,内容也很宏大,一次读不完没关系,每次读一点点吧。
蝴蝶页介绍了34位和主人公有关的人物,翻过来有作者的序言,有一个问句:什么是充实的一生?昨天看陈晓楠在一席讲阚中干的故事,对那一代老人的命运唏嘘不已。今天再来看到这个问题,充实?如果天时地利人和,也许有时间去思考。如果没有呢?
雅各的出生是充满希望和祝福的,陈晓楠说,他人也是自己,换句话说,兔子雅各也可能是我们。他意外摔了一跤,意外腿跛了。我也是,可能不是身体的意外,但会有别的意外。他奶奶总是安慰他何足挂齿,我不知道为什么翻译成这句中国古文,有违和感。但是意思明了,就是忘记自己的不同,像正常人一样生活。
小时,他学习。
大一点,他开始有烦恼。
后来,他遇到很多人。
他与自己和世界抗衡。
生活艰难,信念动摇。
奶奶去世,收起悲伤,他开始有新的期待。
结婚生子,经历焦虑后,他变得寡言和平静。
知天命,发出人生不过如此的感叹。
高潮不是这里,而是那句“这才是最重要的”。
是什么,去书里看看啊,每个人当下觉得重要的东西,肯定不一样。
像牌局有输有赢,有悲伤有期待,有顿悟有质疑,有少年不知愁滋味的烦恼,也有识得愁滋味的真正的忧虑,而数据里,最最多的数字,是“珍藏的回忆”。若我们年轻时不断储藏,那老年可能就是挖宝的过程。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错啊
板凳
写得很有深度
我好像看过类似的书
孩子是对关于石头的故事比较的好奇吗?
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》