加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 万物运转的秘密《昆虫》《飞行器》打开全新的专业领域世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

万物运转的秘密《昆虫》《飞行器》打开全新的专业领域世界

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1739
楼主

孩子 天生特别有爱心,对动物都非常喜爱,喜欢去琢磨动物的所有事情。
我们家小姑娘也不例外,喜欢听动物的故事,乐此不疲。
动物大战听到可以复述,还会一直在听,恐龙战士听完第一辑还有第二辑,每天给我讲其故事情节,我表示已经严重跟不上节拍了(我是个不喜欢动物的主儿,哈哈),已经落后她很多了,她很乐意向我普及关于恐龙的知识。

我还记得小姑娘四岁的时候,有一天晚上回家的作业是要讲一个“毛毛虫是如何变成蝴蝶”的故事,当时是临时百度搜索的故事情节,因为孩子并不理解,也记忆不住,为了应付作业拍视频,只好讲故事浓缩到最后变成了五六句话结束。

然而今天,这一本《万物运转的秘密-昆虫》之中,非常详细的介绍了什么是昆虫,以及昆虫的每一个特征,生命形态的改变,进食捕猎防御等等。大开本的绘本书,生动的动物插图活灵活现,俨然一个完整的动物世界课本版。

因为内容非常多,是很专业的知识科普,在这个深夜,对于我这个不爱动物的人来说,有点容易催眠,于是,我节选了其中部分内容阅读,选的就是新生的蝴蝶部分。

从卵中孵化,蜕皮,以毛毛虫的形态出现,最终蜕皮为小蝴蝶,再成长为大蝴蝶翩翩起舞。

针对每一个环节,书本中都做了详细的介绍,附带插图,注解,很全面很专业,受益匪浅。

下午那一会天气昏暗,下雨前的征兆,我陪着小姑娘在大门口玩耍,忽然发现了许多小蚂蚁在搬运食物的场景,我们俩蹲下来看,小蚂蚁小小的身躯竟然扛了很大一块食物回家呢。

关于蚂蚁的巢穴,在这本书中也是有着非常详尽的介绍,插图斗神放大模式,更有利于孩子观察。小小的蚂蚁王国有着非常有趣的故事。每个巢穴由一只蚁后领导,蚁后由工蚁们负责照顾。他们各司其职,完美配合,一代一代哺育着后代。

因为蚂蚁体格小,我们并不曾知道,原来蚂蚁也分着很多种类,比如蜜蚁,切叶蚁,收获蚁等等,他们寻找食物并妥善储存,蚁巢内的通道把各个房间都连接起来,方便觅食,不得不说蚂蚁团队配合不错。

紧接着还有我们常见到的蜜蜂巢穴介绍,也是非常详细。这本绘本将我们日常眼睛看不到的东西完美的呈现在我们眼前,给孩子们展现了更丰富的动物世界形态。   

本次的试读书是两本,除了动物昆虫之外还有一本关于飞行器。

热气球氢气球原理,飞机的发展史,以及其动力系统。这一本绘本内容之专业,我看起来都有点吃力,并不能很好的理解,不过,也许孩子们会有不一样的感受,毕竟他们总是会想“飞机为什么会飞呢”,而我只是会想它能带我飞往全世界各处,至于其飞行原理不在我脑子思考之内。

很有趣的是,这本书内向我们展示了驾驶舱内部结构,这是我们日常几乎无法接触到的世界,很神秘很厉害,很多按钮掌控着整架飞机的运行。

我们掌握的知识实在有限,多亏了各种有趣的且专业的绘本,给了孩子不一样的体验,打开了不一样的世界。

现在我们培养孩子,很注重思维的培养,这一套绘本在观察力,专注力,科学思维方面非常独到,点线面的知识体系架构,揭秘近二十种昆虫的运转原理和生存环境,同时还有近二十种飞行器的运行原理,拓展知识无限,给了孩子更多的体验。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
飞行器这本很喜欢
板凳
回复 #xuanxuan0426

可能男孩子会很喜欢
我有点看不太懂  也不想仔细研究
孩子对这些小动物总是特别好奇
回复 #郧丽

太专业了  估计大一点才能理解吧
这本书很专业,很适合男孩子