加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 写作业的好方法——读《我能自主学习》之《耶,作业写完了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写作业的好方法——读《我能自主学习》之《耶,作业写完了》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2675
楼主
QQ截图20200521173124
            感谢@宝宝地带网@北京科学技术出版社,感谢你们提供的阅读机会。
            写作业是所有进入小学学习的孩子必须面对的事情,每天老师都会布置作业,让孩子们回家完成,目的就是为了巩固当天课堂上学习的知识。但是并不是每一个孩子都喜欢写作业,更不是每一个孩子都能做到每一天及时完成作业,甚至有些孩子面对作业就头疼,更不要提又快又好地完成作业了,今天我们收到的这一本来自北京科学技术出版社的《我能自主学习》系列中的《耶,作业写完了》的绘本,就是告诉孩子们,到底应该用什么样的态度去面对作业,又应该如何快速又正确地完成每一天的作业。
           这是一本精装绘本,作者是来自德国的安妮特·诺伊鲍尔。我们可以从封面上看得出来,绘本故事中的主角就是这个满头金黄色卷发的小男孩,而这个小小的站在男孩的书桌上的女孩又是谁呢?我们一起来进入故事中吧。男孩莱昂坐在书桌前,他应该写作业了,但是他却一个字都不想写,就看着窗外的人发呆,其实这也是很多孩子不想写作业的状态,那么怎么办呢?即使妈妈来提醒莱昂,说写完作业可以跟好朋友们一起出去玩,莱昂还是不想写作业,还在想着自己有那么多的作业要写,到底先写哪一科呢?就在这个时候,一个声音出现了:“你为什么这么不开心呢?”然后莱昂才找到,原来说话的是一个小小的人儿。
          这个人到底是谁呢?她自我介绍说是乌西西老师,她还知道男孩叫莱昂,并且告诉莱昂,作业要从自己最擅长的科目开始写起来,这个知识点很重要,对于孩子来说,先从自己擅长的科目开始写,会让孩子有很大的自信,于是莱昂开始写自己最擅长的语文科目了,他要写的是一篇关于龙的作文,然后莱昂真的写得很好,还得到了乌西西老师的夸奖呢,这让莱昂得到了很大的安慰,然后很快就把其他的作业都做好了,然后就出去跟好朋友们一起玩了。后来有一天,莱昂想去参加同学诺拉的生日会,就不想写作业了,并且跟妈妈撒谎说今天没有作业,结果回到家里以后,莱昂又看到了乌西西老师了。
         可是因为时间太晚了,莱昂写作业一点精力都没有了,乌西西老师让他把台灯打开,还给他放了音乐,因为听音乐可以提神的,然后莱昂还去窗边透了一会儿气,因为这样会让莱昂更有精力来写作业的。而莱昂也明白了,最好的方法其实是每天回到家里立马就开始写作业,这样才不至于拖延到很晚才匆忙地写作业。而第二天早上,老师在核对作业答案的时候,大部分同学都没有写作业,只有莱昂的作业写得非常棒,一点错误都没有。而且在老师提出写作业的建议的时候,莱昂立马想到了很多的方法,比如书桌上不能有杂物,写作业的时候保持安静,还有先写简单的作业,然后再写难一些的作业,这些建议都很实用的,也是很适合孩子的写作业的方法。
        晚上回到家里以后,莱昂又看到了乌西西老师,他把自己提出来的建议给了乌西西老师看,得到了乌西西老师的夸奖,并且告诉他,以后就不需要她的帮忙了,因为乌西西老师需要去别的孩子家里,去帮助更多需要帮助的人了。读完这本绘本,儿子跟我说:“妈妈,这些建议我都在做的,我都知道这些方法的。”是的,对于已经上4年级的儿子来说,他对待作业的态度一向是很认真的,而且成绩还是不错的,所以我对于他的表现还是很满意的,只要他继续保持这样的学习态度就是可以的,这本绘本很适用于不太喜欢写作业的孩子,可以帮助孩子养成良好的写作业的习惯,助力孩子的学习成绩的提升。
QQ截图20200521173050QQ截图20200521173059QQ截图20200521173105QQ截图20200521173111QQ截图20200521173118
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
有这样的自觉性很好
板凳
让孩子自主学习的好书
回复 3# 淞然龙龙

是的呢 很不错的书
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

回复 2# 郧丽

是的呢   很不错的书
个性签名

很好的书,然后喜欢上写作业
回复 6# 橙子12

是的呢  很不错的书
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请