加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【向往的生活】+我所有拥有的,就是我期盼的!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【向往的生活】+我所有拥有的,就是我期盼的!

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4015
楼主

年少时,猜不到未来,总是有所期盼
以后我想要过上什么样的生活...
以后我又能过上什么样的生活...

理想丰满且妖娆,现实不光光是骨感
它似乎总在某一时刻 撕扯理想的华服 让我认清赤裸裸的现实...

回忆少年时,总渴望自由,成为一只无拘无束的飞鸟
飞过那些离我们生活很远的大洋、大洲
外面的世界那么大,少年猖狂,总想去闯...
天多高,地多厚,怎么也得冲过了、撞过了、摔过了才能真正领教
于是有了北漂的十五年...

时至今日,人到中年,兜兜转转之后
我才明白,我已经得到了曾经向往的生活,并失之交臂...
现如今,三口之家也算其乐融融,夫贤子孝,看上去一切都好
只是,心中那些激情,那些狂野,都就着馒头咸菜小米粥,变成了市井家庭的日常

我想过的生活,海阔天空,鱼跃鸟飞,说走就走的旅行从来不是事儿...
喜欢三五老友,把酒煮青梅,互嘲互怼,抑或是自嘲一笑,大家一乐呵...
喜欢跟爱的人,秉烛夜聊,把一生的爱恋用说不完的话去填满,所谓腻歪,不过如此...
喜欢冬雪飘洒的午后,捧一杯暖暖的咖啡,读一本厚重的史书,在历史与现实中,感受时间的觥筹交错

还喜欢飒爽自信,干练雷厉,在工作中,在职场上,杀出自己的一席之地
也喜欢窝在家,侍弄花花草草,把弄些个摆件儿,再抱着那只名叫薄荷的优雅骄傲的大猫
蜷在沙发上,听着巴萨诺瓦的调调,睡个午觉~
说归了齐,我不过是一个极度的利己主义者,
既想拥有丰厚的足以支撑各种精神需求的物质基础
又想在现实狠狠给了我一巴掌之后抱着残存的理想不肯放手

但,这就是我想要的生活...那,我又如何失去了它...

人们常说:“唯有美食与爱不可辜负”
可真正能做到的又有几人...我不晓得自己是否幸运,遇到了爱的人,跟我很多一样的爱好
为了不辜负爱,为了追去这世间最浪漫的爱情
我心甘情愿的让自己变成了某人的妻,某人的妈...

于是,这世上我有了自己的软肋
责任也随之相伴,扛上了肩头...
说走就走,自此便成了奢求;自我的空间,不再拥有;
每每被娃儿夜里唤醒后,坐在马桶上那么短暂的一瞬间,我会问自己,这是我要的生活吗~?

对过去念念不忘,对未来持续彷徨
直到,直到我的任性自私展现的淋漓尽致那一刻——非要从新单位辞职,对后果不管不顾
只因为看不惯那些人:我的直属领导,主管领导,以及单位的老大
看不惯他们说话拐弯抹角,眼神鬼祟飘忽,做事形式大于内容,天天唱高调,其实一点也不高效
连带着,厌恶了这个城市,厌恶了这个地方...

孩子他爸说,你的快乐比什么都重要...既然在那儿上班那么难受,那就回家陪陪孩子
瞬间语塞,这个男人难道不是我曾经爱过并选择过一生的么~
我们两个一起努力的打拼,筑起了自己的巢,有了那么一个健康可爱的崽儿
这难道不是我曾经想要的生活嘛~

虽然失去了自由,但是冬雪的午后,有人给我煮好咖啡;
看书倦了倚在沙发睡着,有人给我盖上了毛毯;
三个人一起去看世界,少了些浪漫,行动力也迟缓
可是放慢了脚步,伴随着童真童趣,我们却收获了更多的快乐,踩下了更多的脚印
这些,难道不是我向往过的生活~?

突然彻悟,这一生中,美好的充满激情的理想,随时可以有
但是,最值得期待,也最值得去守护的,便是我现在的生活,每时每刻,值得拥有!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 20-08-05 11:36 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-05 11:36 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
能有一个懂自己的爱人  着实是一种幸福
让笑容常驻
板凳
又从国企跳出来了?!
一家三口过着平淡的日子
人生既如此
沈阳的方方面面跟北京都有所差距,这中间的失落只能自己调整了。虽然人到中年,但是有理想,有思想,还想折腾,自然冲突多多。还是得努力适应,像我,从怀孕就没有上过班,现在也闲的难受,看不到自己的价值,每天剩下的就只有岁月静好了。哈哈。亲爱的不要放弃。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 20-05-22 11:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 2# 哈哈娘娘

可能这个人也只是安于岁月静好,懒于折腾吧,我们家斑马爸爸从里也不会跟我说一句爱字
个性签名
回复 3# 旻澈

确切地说,是做错了选择,早就知道自己不适合那种环境
个性签名
回复 4# 郧丽

可是心中的小火花从来没有被熄灭过~偷笑
个性签名
回复 5# WYH_0411

很多人的人生价值不一定要用上班来体现...现在的你,最成功的其实不就是王小好日常的点点滴滴嘛,比同龄孩子宽阔的眼界,逻辑缜密思路清晰的小作文,照顾小好父女每天的生活起居,这一下子就做了那么多年,坚持其实不容易~你做到了!强
个性签名
斑马爸爸那句话真是太给力了~
也好,人生有的时候应该按一下暂停键,换一种方式,理顺思路,才能更好地投入下一阶段~

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 10# skwone

看了你这段话,我心里略有安慰了...总是像上紧了的发条一般,将太多压力背负在身上,其实,生活的而快乐远不止工作上的成就感...

但不管怎么样,总是要有自己的营生吧~
个性签名
回复 11# 小斑马爱睡觉

斑马妈妈放宽心,你的实力有目共睹,面包总是会有滴~加油
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 12# skwone

你身上没有上海人的傲娇,但却有着上海姑娘精致的味道
世间如果真有奇女子,你就是让我好奇不已的那个!爱慕
个性签名
我们都要认清赤裸裸的现实
回复 14# xuanxuan0426

没错,现实总是比理想要跟血淋淋呢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请