加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【向往的生活】+ 曾经的向往原来就是最真实的当下
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【向往的生活】+ 曾经的向往原来就是最真实的当下

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:5051
楼主

今天早晨 带着老妈去做一个最常规的体检,老妈70多岁了,但身体外部根本看上去不像,精神头十足,精干利落,这也是老妈最让人称赞的地方。

前一天晚上打电话给老妈问问要不要提前就来我这里住下,老妈说不用了。我们说好了早晨7点半在距离我家5分钟路程的体检中心门口见。我在早晨6点半的时候又给老妈去了一个电话提醒她带上身份证,老妈还告知我给我们蒸了肉卷,和拨烂子(一种山西面食)。一会儿带过去,我带着埋怨地口吻不要妈妈带吃食到医院去,就一个人来就可以了。

我早早地就来了车站等老妈了,大清早的太阳已经很耀眼了,马路上全都是上班族的身影。我难得这样悠闲地站在马路牙子上看着形形色色匆匆忙忙地赶路的人,每个人的生活都有相同之处,那就为了自己为了家人奔波着,努力着。每个人的生活又是不同的,不知道前一天的晚上是否过的愉快,无论怎样第二天都还是要装扮一新笑脸面对生活。

等了半个小时妈妈独自坐着公交车来了,我陪着妈妈做完了检查,听妈妈讲述小区里谁家儿子怎么了,谁家孙子如何如何了。中午决定请老妈和已经从家出发带上了老妈没有带的肉卷和自制腌蒜的老爸去小区门口的面馆吃一碗香喷喷地打卤面。

伺候和照顾老妈和老爸是我非常愿意去做的一件事,家里好像四个孩子里面也就数我是那个没有太大能力的孩子了,所以我愿意把我的能力奉献给家,奉献在老妈和老爸的身上。即使在这个过程中会发生许多矛盾或者是分歧,可依然认为这是生活中最快乐的事情,把他们照顾好让我们可以长寿。

陪老妈检查完之后我们回到家,老妈让我给他下载一个淘宝,没事的时候要看看淘宝上的东西,不会买,看看也挺享受的。如果有看上的就告诉我,让我给下单。

老妈说了想 要一件运动外套,早晨出去运动凉需要穿一件。然后我又陪着老妈淘了淘宝,翻找衣柜里我的卫衣和儿子的外套看看老妈能不能穿。老妈穿上我的卫衣特意给拍了两张相片,看起来还是不错的。老妈喜欢这个颜色,那么这件卫衣就送给老妈了,虽然是我穿过的,这根本不是事。

楼下的面馆的打卤面每天爆满,我们等儿子下课后过去已经许多等位了。简单的一碗面,一点小菜吃的却非常的舒服满足!

如果说“向往的生活”是一个梦想的话,在城市里生活了太久太久的我也有过老了之后去农村买一处小院子,种点菜,养点鸡鸭,夏天小院里坐着聊天乘凉,过着悠闲的田园生活。只是这样的生活仅仅是想想而已了,以后会 不会实现那就等以后再说吧。

曾经年少的时候,我对自己的生活就一个字“家”。属于一个自己的家,一个可以按照自己的心愿装饰一新的家,一个整洁清丽的家,一个墙上挂满了全家人生活照片的家,一个阳台上养满绿植的家,一个厨房里有各种各样厨具可以随性随心地为家人做美食的家。。。。。。

我向往的生活很简单,有一份自己喜欢的工作,养育一个心爱的孩子,有一个会生活的老公。每天按部就班地工作生活,和全家人一起到处游山玩水,尝遍各地美食,太美好的生活了。

感觉说了这么多,似曾相识的味道。对呀,我现在的生活不是就是这样的吗?!只是房子没有我向往的那么大平,房间不是我所期盼的布置格局,厨房也没有备齐许多的用品,儿子的问题有点出乎我自己的想象,不喜欢游山玩水的老公还是那么地宅。。。。。。

知足常乐,在有些人的思想里是一种不思进取地状态,同时在向我这样的人的观念里那就是最好的生活状态,不强求,不做难为自己的超出能力范围的事情,满足现状,乐此不疲。

钟情于柴米油盐的最真实的也是我最喜欢的生活。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:36 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:36 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
父母有个好身体就是我们最大的希望
板凳
父母身体好,也是我们最大的幸福。
个性签名
个性签名
家人身体健康,小日子虽然有磕磕绊绊但是一家人始终相亲相爱就是最大的幸福了。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

家人身体健康,小日子虽然有磕磕绊绊但是一家人始终相亲相爱就是最大的幸福了。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

家有一老,如有一宝,时髦的老妈笑起来也很温柔啊
父母有个好身体就是我们最大的希望
天使宝贝娃 发表于 2020-05-15 11:00
老百姓的生活可以有梦想,但最大的梦想就是过好眼前的每一天,父母安康是我们的生活的坚强后盾。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
元元 发表于 2020-05-20 21:53
父母安康就是我们最坚强的后盾
个性签名
skwone 发表于 2020-05-20 22:00
老百姓的生活要求就是如此简单,梦想可以有,向往的生活再美好都不如把眼前的日子过踏实和充实。
个性签名
家有一老,如有一宝,时髦的老妈笑起来也很温柔啊
就要快乐 发表于 2020-05-20 22:27
再外表厉害的女人都会有柔情的一面的,何况我老妈就是一个碎叨的嘴和不怎么想得开的思想,偷笑
个性签名
呵呵,知足常乐啊~
亲想要的日子跟我一样呢
阿姨的头发还是这么黑
老妈穿上真精神。强
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请