加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】“集资过生日”你觉得合适吗?(4.1—4.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“集资过生日”你觉得合适吗?(4.1—4.8)

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:19932
俺也不赞成,其实小朋友过生日就是觉得在一起开心,没必要弄得那么复杂,只要简单开心就好,像亲说的,自己做个小工艺,小漫画之类的礼物不是更有意义吗,而且还培养了他们的纯洁友谊,小小年纪就像我们大人一样,繁文缛节,那些不良之风真希望不要在下一代蔓延。老师们是孩子的导师,就该好好反省,给他们更好的教育啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-02 13:15 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
集资过生日还是第一次听说,我觉得这样不好,生日一般我喜欢几个好朋友或者家人一起过,趁此机会还要请大家吃一餐饭,联络联络感情,不一定非要送礼物,或者形式化的过生日。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-02 13:15 活动奖励
这种说法我也不是很赞成,生日吗各人有各人的过法,在学校统一这样也估计统一不起来呀,有些小朋友生日正好在寒暑假的话怎么办呢,又不能先给过掉。
评分记录

不赞成这种说法,小孩形成了这种攀比行为,现在还小是受到好的教育的时候,这种气氛不太良好。
礼物是每个人的心意,不管钱多钱少是心意,那是不能和金钱比较的。
评分记录

个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
集资过生日,现在觉得真的太乱了,是啊小孩子活在快乐的世界,为啥要给孩子带来负担,小朋友过生日都要钱,那还过那生日干什么,我还不如请小朋友去自己家里过好了;还要送礼物,贵重了觉得不值得,便宜的送出去又不好,又怕过生日的小朋友不高兴,这真是一个令父母头痛的问题,你们随便小朋友送点手工礼物多好!
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我不怎么喜欢这样的生日会,但是如果是自家人的几个小朋友一起过生日会觉得很有意义,我家的侄女和外甥每年的生日都会在同一天举行!今天是他们的生日,真好!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-02 13:16 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
不赞成这种做法,孩子还小,这样容易造成孩子的攀比心理!孩子本来是纯洁的,很多时候都是我们引导不当,造成孩子以后的不好的想法!我们应该换一种方式,这种活动只在乎开心,而且能让孩子更好的沟通和学习!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-02 13:16 活动奖励
感觉可以接受,更何况是集体组织的话就要去参加吧,不然的话会担心宝贝不合群,太孤单了不好,其实想想过个集体生日,大家都在一起也挺好的,让小孩子们尽情的玩吧。
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我不赞同这样的做法!这样一是造成了家长的负担!本来是一个值得高兴的生日,弄得乱哄哄的!
第二就是,A给这个小朋友花10元买个礼物,B小朋友却花啦15元给这个小朋友买了礼物!也许这个小朋友更喜欢B小朋友的礼物,那么A就会觉得丢面子!
这样孩子就会为了面子,要求更多!要求多代价就会高....
评分记录

集资过生日,不赞成,尤其是小孩子,过生日本来是对孩子出生的一个纪念,小孩子高兴的无非是要吃生日蛋糕,和得到生日礼物,这都要看每个家庭的情况而定。而集资过生日,则会形成一种攀比,小孩儿对生日的理解就会出现问题,大人们也会有很大的负担。
评分记录

其实感觉也还不错的,毕竟现在就一个孩子的,有那么多同学给一起过生日的话,肯定会很高兴的。所以就觉得还不错的。反正花钱也不多的。孩子高兴就好。
评分记录

个性签名
我觉得能接受,因为这样可以省去了很多不必要的麻烦,不让参加是不合适的,因为别人的你不参加,你家孩子的别人也不会参加,中国人的礼尚往来的习俗传承得很好。所以我喜欢这种,现在宝宝还小,上幼儿园,但是宝宝过生日的时候,我们买一个大蛋糕送到幼儿园,然后老师组织小朋友每人给宝宝画一张画,老师给装订好,我觉得很有意义。有的画房子,有的画风景,还有的画穿着漂亮衣服的小公主。
  • 等你长大
    等你长大:是啊,像这种自愿的还是不错的,但是由老师发信息给家长,感觉就有那么一点变味呢,呵呵
    04-02 13:17
  • Afra
    Afra:回复等你长大:呵呵,其实还是你没想开,总归要有一个组织者嘛,只不过是老师而已。如果是同学们自己呢?
    04-02 13:21
  • 等你长大
    等你长大:回复Afra:哈哈,有可能,我这思想是有点古板,不过我总觉得老师只是发短信通知,有点不太重视,或者是有点强迫的意思,我觉得起码可以召开个家长会,听听其他人的意见之类的。。。
    04-09 09:40
  • Afra
    Afra:回复等你长大:那是因为你在乎的是一种通讯的形式,如果站在老师的角度想,如果家长以为是我要敛财,那就发个短信算了。如果你觉得有必要,可以打电话和老师确认一下就行。反正我觉得这个创意不错,比每次同学过生日,孩子和自己要几百块钱强多了。
    04-09 10:27
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-02 13:17 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-04-09 09:53 活动奖励
集资过生日,不错的主意哦,第一次听说!一人一百元,相信每个家长都出的起!到时候,给过生日的学生买礼物,在学校大家一起给他过,还是蛮开心的!这样班里的同学就没有这么多的贫富差距了!大家的礼物标准都是100元!蛋糕都是一家做的!也省去了自己买礼物的辛苦!很不错,这个点子可以推广哦!
当然有钱人的孩子肯定还是要在家里重新过一次的!该单独送礼物的还是呀单独送的!但是我觉得这样的形式就像是同学聚会一样的!从小让宝贝学会了和朋友一起吃饭做事需要AA制,更接近了国际化的生活方式!所以我支持!
  • 等你长大
    等你长大:由老师发信息给家长,感觉总有那么一点变味,我觉得老师的处理方法不太好,即使有这种想法,可以先征集家长的意见,至少可以开个家长会和大家沟通一下(*^__^*)
    04-02 13:21
  • happy栋阳
    happy栋阳:回复等你长大:要是家长自行组织的就挺好的!
    04-02 21:00
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-02 13:18 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-04-09 09:53 活动奖励
个性签名
也不知道从什么时候开始的 现在孩子们过生日都会这样的,我们这边的一般都是买个蛋糕,然后改孩子们买点小食品也不算很花费,还有就是每两个月就会有学校给举办生日宴会就是吃点蛋糕照下相片什么的,过生日简单点就好
  • 等你长大
    等你长大:韩国的这个做法也不错,把几个相近的孩子的生日一起过,可以避免浪费,呵呵
    04-02 13:19
  • 小罗小彬的最爱
    小罗小彬的最爱:回复等你长大: 恩是的阿 过生日只是个形势 孩子们在一起过也很热闹
    04-03 11:10
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-02 13:19 活动奖励
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
这位老师的用心是好的,但是如果我是家长,我是不愿意让孩子参加的。现在孩子过生日搞得太隆重,已经失去原来的意义,而变成孩子们互相攀比的时候,虽然老师的做法可以让生日时的花费统一,但是如果是家庭有困难的孩子呢?这会不会给孩子的心灵造成伤害呢?而且过生日应该是人家自愿的,也许有的人喜欢这样大张旗鼓地过生日,有的不愿意,如果搞统一,会让有的孩子与其他孩子有距离。反正有钱人喜欢怎么过是他们的事,只要自己孩子的生日过得有意义,那就行了。希望现在孩子的生日都能低调点,想想大人的生日有如此吗?其实没必要,老师更应该教会孩子过生日最重要是感恩母亲,而不是自己享受
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-02 13:22 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请