加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】“集资过生日”你觉得合适吗?(4.1—4.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“集资过生日”你觉得合适吗?(4.1—4.8)

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:19933
我比较认同下面妈妈的观点,小孩都很童真,过生日应该是件很轻松开心的事,这样弄就变成了一种负担了,失去了小孩原有的童趣。不过先在这社会风气我认为对小孩的影响也有些负面。现在小孩都多少存有一种攀比心态。这样对小孩的发育都很不好,但很多都不是我们能控制的了的,我们父母能做的就是好好教育自己的宝宝,帮他们树立个正确的人生观和价值观。~~~~调皮
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-06 23:04 活动奖励
个性签名
宝宝佳佳
那样我觉得就失去了意义,而且不好掌控的,比如说,谁来记账谁能保证里面没贪污?每个孩子的生日蛋糕都一样的吗?不一样的话谁的好,谁的不好,为什么等等的问题都不好解释的。如果我是校方就不同意这样做。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-06 23:01 活动奖励
我觉得也不合适,我觉得最好的方式还是和孩子一起准备一个极具自己心意的礼物是最好的了,还有纪念意义,朋友间的这样的礼物交换,将来回忆起来也是件美妙的事情!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-06 23:01 活动奖励
个性签名
子婷妈
这些已经不是头一回听到了,不过咱们这边不是集资,而是由当天生日的小朋友父母自己出的,不仅要为孩子准备足够整个班同学的蛋糕,还有点心糖果一类的,这样算起来也要花上好几百呢,我感觉这样真的是有点奢侈,其实孩子的生日不用过得这么隆重,只要孩子们玩得开心就好,就算没有礼物或者是大量的零食,他们也能很开心,毕竟孩子本来就是很容易满足的。
还好我家猪猪读书的幼儿园还没这种风气,不过要是真的有了,不让孩子参加又好象显得他很另类,所以就算反对或是不喜欢也好,为了不让孩子显得出众,最终很多家长都会象我一样选择妥协吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-08 21:42 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-04-09 09:55 活动奖励
我也是第一次听说这样的新鲜词,因为我家宝宝还小,所以还没有遇到这样的问题,开始我以为是大家一起过生日,几个同天过生日的小朋友一起过呢?但看了才明白不是这么一回事,这样不止增加了家庭压力,也有形式主义之嫌!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-08 21:42 活动奖励
个性签名

觉得还可以啊!要不让孩子老在小朋友的礼上往来之中困扰,找个人专门负责这件事情也挺好的。自己孩子的生日在家再单独过一下,一家人,不用再请孩子的小朋友这样也挺好的
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-08 21:43 活动奖励
小朋友们在一起过生日的确给孩子增添了童年美好的记忆,但我个人觉得没有必要集资过生日,孩子过生日图个快乐,热闹,孩子们在一起不需要铺张浪费,孩子生日约上几个好伙伴,一起去踏青,或是一起户外运动,我觉得比什么都有意义!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-08 21:43 活动奖励
集资过生日还真是新鲜耶头一次听说,我觉得生日嘛自己过随自己呀,自己想怎么过就怎么过何必要这样呢,其实过部过都行,我就不喜欢过生日,只是个形式罢了。
评分记录

来晚了啊,结束了呢,唉,最近真是很忙,不过俺说说哈,我过生日的话,都是我出钱请别人吃饭的哦,感觉挺不错的
回复 99# 顺利的一家

哈哈,有钱难买高兴。。。只要是快乐的。。谁出钱都无所谓哈
个性签名
我也觉得不好,可是现在社会很多事情都是不是我想咋样就能咋样地,我还是比较中立,尽量随大家来,100元说多不多,说少也不少,可是和孩子心里影响来讲,(钱能解决的事就不算事了)呵呵呵~~~~~~~~
我也觉得不好,可是现在社会很多事情都是不是我想咋样就能咋样地,我还是比较中立,尽量随大家来,100元说多不多,说少也不少,可是和孩子心里影响来讲,(钱能解决的事就不算事了)呵呵呵~~~~~~~~
源宝 发表于 2012-04-11 10:29
亲,话题活动已经结束了。。不好意思哦。。。
个性签名
亲,话题活动已经结束了。。不好意思哦。。。
没关系!重在参与吗!呵呵呵呵~~~~~~~~
  • 等你长大
    等你长大:恩。。谢谢支持哦
    04-12 10:11
  • 源宝
    源宝:回复等你长大:别客气了~~
    04-16 09:50

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》