加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】“集资过生日”你觉得合适吗?(4.1—4.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“集资过生日”你觉得合适吗?(4.1—4.8)

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:20167
集资过生日还是头一次听说呢,很新鲜,我不赞成这种做法的,孩子还小,如果给他灌输这种思想的话,那当父母的岂不是会有很大的负担,礼物只要有那份心意就好,不是说花多少钱买多贵重的礼物就能代表友谊的程度怎样,我觉得在这件事情上还是正确教导孩子的好,我不提倡这种做法。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-03 13:58 活动奖励
感觉没有必要   孩子过生日愿意给过就过  我们自己也要过的 集资干嘛啊  强迫性的 我不喜欢  而且都是孩子 自己做个东西或画个画不是更好吗?
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-03 13:59 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我是不赞成这样过生日的,或许人多一起过生日是很开心,可是这样给孩子也造成一定的心理压力的,比如过生日的时候收到的礼物都是统一的,或是不一定是孩子喜欢的,这都有可能会影响孩子的心情,甚至让敏感的孩子觉得老师不喜欢自己。
同时孩子的生日也是母亲的辛苦日,让孩子和母亲一起过,让他们懂得这一天是他的降生,可是也是妈妈痛苦的日子。同时可以教他要孝敬父母。
而一起过生日,只是一群孩子们开心的一起玩游戏,不可能到户外像游乐园之类的玩了。
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 12-04-03 14:09 幸运的获得了每日随机回帖奖。
怎么样说呀,事情都有自己的两面性,所以我不赞成也不反对,有时大家在一起也热闹了,但是担心变了味就不太好了,像现要很多都大家一起了,也许是个趋势吧。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-03 15:02 活动奖励
我觉得还是可以的,家长花点钱,让小朋友和老师一起快快乐乐的过生日,吃个生日蛋糕,老师帮忙照些幼儿园同庆的照片,挺有意义的!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-03 15:29 活动奖励
我觉得我倒是能够理解,小孩子上学不仅是学习知识,还要通过班级这样一个小社会学习沟通交流,而大家集资组织一些活动,丰富了孩子的生活,也增进了彼此的感情,还是可以理解和接受的
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-04 15:01 活动奖励
集资过生日还真第一次听说,不过如果我也收到这条短信的话,我想我也会去交这100元的吧.毕竟是一个班级,既然有家长这么做了,我当然得为孩子交这100元啊.虽然不是很乐意这样.
其实我们班的小朋友都有在幼儿园过生日的.每个小朋友生日的时候,家长都会在蛋糕店订个蛋糕送去幼儿园,因为人家都这么做了,你的孩子吃了人家的蛋糕当然也要这样过下啊.而且我们老师也说了,在幼儿园过生日的小朋友有种当家做主人的感觉,因为他可以给每个小朋友分蛋糕.而每个小朋友都会为他唱生日快乐歌.
所以我家的在幼儿园也过过生日哦.他自我感觉不错呢...
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-04 15:01 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-04-09 09:54 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
不合适啊!生日嘛本来就是一个很私人的庆祝仪式,找几个不错的同学,朋友一起玩玩,热闹热闹得了。集什么资啊,还全班一起过,有这必要吗?
评分记录

个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
唉,宝宝还没上学,以后的风气不知会怎么样,我希望这样的事不要发生在我们的身边。老师发这样的通知,让人看起来不是很好接受,一个学生就要100块的生日金,感觉太多了吧,这个生日礼物也可以拿来统一管理?这里说生日礼物要交一百块,还有其他班费之类的,什么活动费之类的,一个学期,得“自愿”交多少这些杂七杂八的费用呢?老师应该帮学生树立起正确的金钱观,怎么能因为大家送生日礼物成风就顺水推舟地帮大家成立生日基金?这不是更加助长了这种不良风气吗?再加上生日礼物应该是一种心意,送什么都不是重点,这样统一管理那不就变味了吗?
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-04 15:01 原创内容
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
肯定不好了,生日是自己的事,自己家里人的事,如果愿意跟同学分享就分享,如果不愿意就不应该勉强,这算怎么回事了,但是如果不参加,又会遭到同学及老师的排挤,哎,真是讨厌这种作风
评分记录

我个人严重不支持这种活动。从小应该注重孩子对金钱的正确认识,要让孩子知道:任何索取都必须付出自己的劳动,而不是衣来伸手饭来张口这种简单的所谓理所当然的事儿。当然集体活动是参加的越多越好,不仅可以培养孩子外交能力,而且还有利于孩子人格的良好培养。诸如“集体生日”这样的活动,如果孩子一定想要参加,我个人认为让孩子自己去挣取这个费用,比如说:周末去街上卖报纸;或在外出游玩时捡矿泉水瓶子;再或者通过在家里做一些力所能及的事情不断积累所需的费用。最后,孩子自己的挣取多少就拿出多少参加这样的活动,这样会给孩子让很深刻的一课,效果必定会事伴功倍!
评分记录

个性签名
我也不赞成这样的方式 拜金主义应该就是这样产生的吧 为什么要让孩子纯洁的生日染上过多的金钱主义色彩了 学校里孩子们的攀比之心不断高涨 跟学校是有很大关联的
评分记录

个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
看情况吧,我同学比较多。孩子过生日时,邀请我的同学带着孩子过来热闹下也不是不可以。但要是以后上学了,就不能在学校这样搞,不希望孩子有攀比心!
评分记录

个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
集资过生日,有点过了吧。本来孩子的生日,一家人开心的在一起多好啊。让孩子心里有点不舒服的感觉,让大人也破费哦,嘻嘻!!!!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-04 15:33 活动奖励
我感觉还可以,至少我是能接受的,孩子过生日么,送些礼物很正常,但是不要太过于形式化就好,大家一起过生日,多么的热闹啊,给大家一些互相玩乐的机会吧
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-04 20:42 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请