加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】“集资过生日”你觉得合适吗?(4.1—4.8)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“集资过生日”你觉得合适吗?(4.1—4.8)

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:19928
同意楼主的话,老师应该鼓励孩子们自己制作礼物。再说,一定要送礼吗?我一向不觉得生日是个什么大不了的东西,顶多自己家里人给孩子买个蛋糕,出去玩玩就行了,自己的事情,为什么要推行礼尚往来呢?孩子的友谊,存在个关系好不好,是不是真心想送,这样子做,变成形式主义了。还不如淡化生日的好。
  • 等你长大
    等你长大:对啊,呵呵,这样太过于物质了。。还容易造成攀比心理
    04-01 19:49
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-01 19:49 活动奖励
我同意谦妈的做法,可以自己做点小礼物送给同学们。经济而且可以锻炼孩子们的动手能力、激发孩子们的想象力、创造力。因为现在的孩子们又特别爱攀比,什么也总想买的比别人好。给家长也造成了负担。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-01 19:49 活动奖励
以前都是自家人一起过生日的(方便时叫上自家姐妹)。看着宝贝一点点长大,是妈妈最开心的一天。一家人享受着这份欢乐。现在孩子上幼儿园了,有些小朋友就在学校里过。无奈也只能跟上这风了。如果再是集体过生日,觉得真不太好。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-01 19:50 活动奖励
不太赞同这种做法。一者给家长带来额外负担,不理解的家长,还会误以为老师从中谋利,老师的用心也因此变得不纯洁;二者太形式化,反倒起不到让小朋友感受过生日的快乐的效果;如果非要给每个小朋友都过的话,也可以选择唱唱歌跳跳舞,让大家开心开心。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-01 19:50 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我觉得还可以。不过方式应该开家长会的时候跟家长协商一下,拿下都能够接受的方法。孩子在园里吃蛋糕和拿礼物也开心,父母也觉得园里人性化管理,并且负担不大。
我家小子幼儿园里小朋友都请吃蛋糕,回来津津乐道地说很开心。气氛很好的。其实一百元并不多,自己订一个蛋糕两磅都要一百多啦,还别说其他什么礼物。
评分记录

把过生日的味道都改变了。我不喜欢这种资集的,总感觉一涉及的钱的事,就都变味道了。我觉得对孩子来说,影响也不太好吧。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-01 19:51 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
现在的孩子独生子女多一下,老师为了避免弊端真是用心良苦。
首先不知道孩子们是怎么想的,如果孩子喜欢,那就听孩子的。
其实个人认为出发点可能是好的,但是没有必要用这么多钱啊,手工制作卡片就很好啊。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-01 19:51 活动奖励
过生日怎么一定就要集资呢~~
我觉得作为老师和家长都不应该这么简单地对待孩子,难道什么事情都是用钱来了结吗~~
生活的内容很多,人的感情也有很多表达方式,为什么不在孩子成长的阶段给予更多的引导呢,等到他们长大了,又埋怨孩子不懂事,不会关心别人,不会跟别人相处,怎么不反思一下当初有没有给孩子这样的机会呢~~
比如集体组织做做公益的事情,哪怕是清理清理环境,也能让孩子们对生活有更多的体验啊~~或者去学习一些生存知识,比如去消防队学习防火知识,去公安局学学如何报警,去急救中心学学抢救的知识,这些都能提高孩子的生存能力,也花不了多少钱,甚至不花钱的~~~
  • 等你长大
    等你长大:对,其实有比吃蛋糕或者份礼品更有意义的活动
    04-01 19:52
  • HAPPY豆
    HAPPY豆:回复等你长大:现在很多人都空虚的很,跟钱包没关系,是脑子空虚~~
    04-01 20:49
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +50 12-04-09 09:52 活动奖励
流汗 现在的社会风气和咱们那时候不一样了。什么都是跟风。集资过生日简直就是让宝宝们从小过早背上了人情债。我觉得自己家人给宝宝过生日就可以了,小朋友那么小没必要和同学一起过。等上了高中或者大学再和好朋友一起过。真想知道这种风气是谁带起来的,中国人就喜欢跟风啊!悲哀!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-01 19:52 活动奖励
这种集资过生日的做法还是第一次看到呢,我觉得并不是很合适吧,生日送礼都是自愿的,如果这样集资的话就有点强制的意思了,况且每个家庭的经济情况都不一样。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-01 22:11 活动奖励
个性签名
集资过生日我也是第一次听到。我觉得这样子过生日没有什么意义。小孩子就是涂个热闹,几个比较好的朋友聚在一起庆祝一下就够了。我觉得全班一起过生日也无防,但不用用到集资。就是购买一个蛋糕,大家一起吃一下就够了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-01 22:11 活动奖励
个性签名
现在是什么都可以集资啊!每天都会出现许多的新花样来。我感觉如果都是孩子们 在一起给孩子过生日到也挺好的,但似乎出现的这个并不是我们想象的那样,的确有点形式化了,而且现在的孩子都有自己的想法,如果孩子不想和同学一起过,而家长又交 了钱,那过生日的主人还得为了钱而去做一些不高兴的一个生日会,多难为孩子呀。还是需要慎重考虑才行了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-02 13:14 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们家宝宝所在的幼儿园是变相的这种样子,本来我是不知道的,去年5月份,遇到宝宝一个班的一个妈妈拿了好大一个蛋糕往班里送,我问她,她说,他们班都是这啊,孩子过生日,送个大蛋糕,拿点好吃的,和小朋友一起吃吃玩玩~
但是我家宝宝过生日的时候,我觉得花了钱也没见得宝宝多开心,老师也没有当回事,就觉得你送这些东西都是理所应当的,幼儿园也没有任何的表示,所以我就觉得花了钱很不爽!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-02 13:14 活动奖励
哎,现在的这个社会啊,连学校这个应该纯洁的地方都不能纯洁了啊,集资过生日,100元啊,要是我的话就不会给孩子了啊,有这个必要嘛老师
评分记录

乍一看以这个内容,我真是觉得挺不开心的,这位老师怎么能这样做事呢?这样发短信给家长,明明就是强制执行呢,你说不交吗?因为每个家庭经济条件不一样,有的人不觉得一百元钱是回事,可是,对于贫困一些的家庭来说,一百元钱能解决许多生活上的事。所以,真有同学过生日,即使孩子们聚在一起是高兴的,这个买蛋糕花点钱的行为也是自愿的,家长愿意出就出,不愿意这样集体过生日出钱的也要尊重人家。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-04-02 13:15 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请