加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《幼儿画报科普玩具书》有感,一本让孩子喜欢捉迷藏的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幼儿画报科普玩具书》有感,一本让孩子喜欢捉迷藏的书

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1594
楼主

《幼儿画报科普玩具书》有感,一本让孩子喜欢捉迷藏的书

千盼万盼终于在昨天接到快递的信息,昨天下班后拿到快递,晚上拿回家就跟大宝一起看起这本书来。我收到的这本书是小熊藏哪儿了?适合3-7岁的孩子阅读,刚好符合我家大宝的年纪。这本书无论是从画面色彩感来说,还是纸质触摸感来说都是高品质的,感谢地带让我能和孩子分享这么好的书。

简单的介绍一下这本书,首先书的封面是小熊和熊爸爸的图片,画面感比较强,从封面上我家大宝就猜出这本书讲的是小熊和熊爸爸捉迷藏的故事。我们迫不及待的翻开书,大宝看图画,我给大宝读文字,读完后我们一起看看图片里都有哪些东西,让宝宝学会观察。书中大宝最喜欢的就是猜猜小熊藏在哪,给出四个可能藏的地方的图片,通过观察大图让宝宝观察细节找到小熊藏的地方。我会提问宝宝小熊藏到哪里去了,让宝宝先找到小熊,再去对应选择小熊藏的地方,有的图片里小熊漏出了手和脚,有的图片里小熊漏出了屁股,有的图片里小熊漏出了半个脑袋。宝宝总是很快就能发现小熊藏的地方。我就会表扬宝宝,你太棒了。并借此告诉大宝捉迷藏的时候一定要把全身都藏起来,不能只把头藏好,自己看不见别人就以为别人也看不到他。书的最后有一段是小熊和小兔子的对话,他们觉得每次他们藏起来爸爸都找不到他们,而爸爸藏起来总是能被他们找到,体现了浓浓的父爱,大宝现在可能还不能理解,我给宝宝读完宝宝也说爸爸太笨了,小朋友的世界规则总是简单的,一就是一,二就是二。

这本书最大的特点是整篇都以大量的图画为主,配合少量的旁白,图画的颜色也比较绚丽多彩。很符合这个年纪不识字的宝宝,只通过图画就能了解故事的大概。通过这本书可以提高宝宝推理的能力,提升宝宝的思维分辨的能力。一边通过提问,一边锻炼宝宝语言组织的能力。从宝宝感兴趣的捉迷藏入手,通过图画的鲜艳色彩吸引宝宝参与到书本的故事中来,一边学一边玩,让宝宝产生浓厚的兴趣。读完这本书后宝宝就迫不及待想要和我玩捉迷藏的游戏了,只是晚上很晚了天也黑了,就跟他约定明天白天再玩。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我昨天刚刚收到
板凳
回复 #天使宝贝娃

我也是
我还没收到大哭
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

回复 #荦荦

我是昨天刚收到的
  • 荦荦