加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 我不告诉陌生人家在哪儿 --让孩子学会保护自己的好书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我不告诉陌生人家在哪儿 --让孩子学会保护自己的好书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1724
楼主

自从我当了妈妈有了宝贝之后,对孩子的各种担心就从来没停止。可以说是达到了草木皆兵的程度。平时只要是有机会就会教一些孩子防诱拐的知识,可以说是见缝插针的利用一切时间和机会教孩子,但总觉得不是很全面,毕竟是电视演到哪里,就会给孩子讲到哪里?看报刊有了这样的事情,也会说上一会儿,我曾经给孩子讲过不要跟陌生人讲话,也说过不要给陌生人开门,更不要为陌生人指路。孩子也问我,我为什么?我给他的理由就是大人不需要孩子的帮助,大人比孩子的办法要多的多。我这种想法不知道在孩子那里起到多少的作用,但还总是在不停地说,用各种事例提醒他。今天收到这个绘本,我发现对孩子这种教育还是有遗漏的。我从来没有教过孩子,让他不告诉陌生人家住在哪里。曾经还说过,如果有问题的话可以去找警察,也可以回家找大人。现在想来,应该教会孩子如何能自己的保护自己,才是 最可靠的方法。
     绘本是由一个小故事开始的。一天,小智和他的妹妹小贤在公园里玩。在小贤饿了后,小智拉起妹妹的手,两个孩子一起往家走。没走多远就碰到一个叔叔抱着一个大纸盒。说是他家的快递,要到他家里去。小贤没有告诉这个叔叔家在哪里,只说这家在巷子里。叔叔又追问是巷子里的哪一家?小智说“我不认识你”。叔叔抓住了小贤的手。还在追问他们的家在哪里?小智心里一惊,想起了老师说的话。于是大声喊叫。叔叔哄他们说有玩具,说给买礼物,还要给他们买零食。两个小宝贝都特别坚决的拒绝啦!还大喊“救命”。坏叔叔吓跑了。他们拼命往家跑,回家把事情告诉了妈妈。

我希望孩子和家长都能多看一下这个故事。毕竟每个孩子都关乎到一个家庭的幸福。让孩子学会保护自己,防范于未然是件好事儿。平时如果有时间的话,我也会给孩子讲一些类似的故事,或者是说看一些这样的宣传片,绘本,我想他的耳朵可能都茧子了,但还是希望他能慢慢体会故事里道理。

书的最后边还有儿童安全守则了。是对整个故事的回顾和总结。还有一些,安全知识的小游戏,在增加趣味性的同时,让孩子也能对绘本有个更深刻的认识和理解。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们收到也是这本
板凳
这本安全教育的书很好
这本让孩子学会保护自己
多给孩子看看这类安全教育的书
这类书非常受益

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》