加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我不跟陌生人走》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我不跟陌生人走》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4663
楼主

在中国传统文化中,孩子是父母幸福的源泉,是奋斗的力量,是永恒的束缚,是永恒的爱;它意味着血液的延续,梦想的坚持和家的感觉。苏霍姆林斯基在《家长教育》中说:做父母是人的第二次出生。在我们得传统礼节中,当一个人的父母时,他可以说他的生活是完整的;而一对夫妇有了自己的孩子,这个家庭可以被认为是完整的。孩子作为一个家庭中爱的结晶,既是父母之间爱的体现同时也是一份属于这个家庭的责任。每个孩子的出生都是父母坚定家庭奋斗的目标,是家里成员的人生理念,他的健康成长更是每个父母的荣誉感。

当在电视上,网络上看见一个个家庭的孩子被诱拐,丢失,父母的悲伤的样子,作为一个孩子的妈妈,我看到这样的新闻,我这心都快要碎了。我能体会父母失去孩子的痛苦,一个孩子维系着三个家庭的情感,没有了孩子,三个家庭,一对父母,四位老人,如果生活,我倡导诱拐孩子的人,你们不能换位思考下吗?你们也是父母,难道你们不为丢失自己的孩子而痛苦吗?是由于你们的存在,现在的孩子没有了自有的童年,不管孩子孩子多大,家长都不敢让孩子自己独自出行,没有了以往的童真,由于你们的存在一个个原本幸福的家庭而破碎,希望你们不要再对这些手无寸铁,天真无邪的孩子们下手了。

这本《我不跟陌生人走》绘本,是一本儿童自我保护的安全教育绘本,这本绘本提醒小朋友 ,要小心陌生人 ,不要被看起来很善良的人所欺骗,要帮助孩子划定陌生人和不认识的人的范围。主人公小俊就是因为去小朋友家的路上被一个阿姨以爸爸受伤住院为由带小俊走了 ,但后来因为小俊想到了妈妈说的千万不要跟陌生人走,就算有人说认识爸爸妈妈也不要相信而逃脱。这个小故事告诉我们要学会预防诱拐安全守则。出行和家人或者朋友一起出门。不要去偏僻的地方玩耍,不接受陌生人给的玩具、钱和零食。被陌生人跟踪的话要去人多的地方求助,遇到危险要大声向周围的人求助,大喊“救命”!

儿童安全守则要记牢,对陌生人要警惕,一定要让孩子学会自我保护意识,紧绷安全琴弦,与幸福相连,只有这样才能让危险绕道而行。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书也很不错
板凳
现在社会的诱惑太多,孩子必须要从小学会保护自己
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:对,应该针对这些安全问题给孩子多讲解,让他们真正的去防范
    05-11 09:35
我家也有这套书,
想到那些人贩子就觉得可恶
  • HAOMING妈妈
    HAOMING妈妈:人贩子太坏了,拿刀剐他都不为过。
    05-11 09:34
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-05-07 16:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
喜欢安全教育的书
回复 #沐木

我也特别的喜欢这样的书,反复给孩子读,增加印象
回复 #姗儿宝贝08

诱拐孩子的人丧尽天良!
回复 #HAOMING妈妈

对啊,安全教育不容忽视,很多拐卖孩子的
回复 #沐木

拐卖孩子的人太无耻,抓到就应该狠狠的惩罚!

对啊,痛恨
回复 #沐木

拐卖孩子的人太无耻,抓到就应该狠狠的惩罚!

是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请