加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【向往的生活】+年年岁岁 平淡静好 幸福安康
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【向往的生活】+年年岁岁 平淡静好 幸福安康

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:8487
楼主

【向往的生活】+年年岁岁  平淡静好  幸福安康

小的时候,对未来的生活有很多的憧憬和期盼,随着年龄的增长,我步入了中年,父母步入老年,病痛渐多,尤其是经历了孩子爷爷孩子外公因病痛折磨而离开人世之后,我的人生目标越来越接地气,我向往的生活越来越趋于平淡,我想要的生活就是平平淡淡的小日子,幸福安康,足矣。

我想要的日子,就如今日,一家人,柴米油盐,家常便饭,收拾打扫,如此,便好。

今天是周末,不用上班,可以睡到自然醒,但我习惯了早起,早上六点半就起床了。早饭是奶奶昨晚预约好的稀饭,我用微波炉热了苦瓜炒肉和花卷、黄粑。饭菜很简单,一家人边吃边聊,气氛很是融洽。

因为明天要上课,住校的小朋友这周没有回家。昨天中午小朋友打电话回来,让我们今天给他送物资过去:口罩、牛奶、零食。我不会开车,只有让他爸送过去了,可是娃只给我打电话,不给他爸打电话,所以,他晚上又打电话来问我,问老爸给他送东西过去不?孩子爸说明天给他送过去,于是小朋友开开心心地挂了电话。因为疫情耽搁了两个多月,小朋友终于又能够在学校上课学习了,虽然要增加很多防护措施,但总算可以上学了,希望能早日完全恢复正常,大家不用天天戴口罩上课学习,这样确实不太方便。

周末的上午,我一般都是忙碌的。洗衣服,拖地,打扫卫生,忙完这些差不多就快中午了。不过,中午饭有孩子爸和孩子奶奶呢,我就可以悠闲地玩会儿手机了。孩子奶奶去年冬天生病了,腿痛得走路都困难,经过一个冬天的理疗,春天来了,腿脚好些了,她就闲不住了,又开始帮我们煮饭炒菜了,只是,现在买菜一般都由孩子爸负责在网上购买,有时候,我也会在小区的购物群里团一些新鲜地农产品。这一段时间,我就团了西红柿和玉米,还有丑柑、沃柑,都是直接从果农菜农地里直接拉回来的,价格不算便宜,但很新鲜。

周末的下午,我一般会睡上一两个小时。孩子在家的时候,我就会拉着孩子出门去散散步,活动活动。今天孩子不在家,我也就放飞自我了,在家里尽情地玩手机,听歌,看文章,在微信里闲聊。手机就是吸收时间的魔器,一两个时,玩着手机,感觉就是一眨眼的功夫就过去了。

这个周末,孩子爸没有在网上买菜,今天下午就骑着自行车出去买菜了。他在外边转悠了两个多小时,买了排骨、猪肝,还有草莓、香梨和桔子。晚饭又是孩子奶奶和孩子爸做的,我是在床上玩手机一直玩到饭好了才起床。

今天这样的日子,是平淡无奇的,还有些慵懒的。疫情虽未完全过去,但一切向好,家人平安健康,一家人,过得虽是家常便饭的小日子,这样的日子,我真的好喜欢。这样的日子,就是我向往的生活!希望这样的日子,长长久久!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:36 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:36 活动奖励
沙发
像亲爱的这种心态生活,日子是越过越红火哇
板凳
回复 #冰钰愛玥

哈哈,一样一样
亲的日子过得挺美哈!你家孩子奶奶也腿痛吗?我发现现在老人腿痛的越来越多了
平平淡淡才是真
亲的日子过得挺美哈!你家孩子奶奶也腿痛吗?我发现现在老人腿痛的越来越多了
喇克 发表于 2020-04-28 10:21
就是,说是股神经炎
平平淡淡才是真
郧丽 发表于 2020-04-28 10:31
是啊
平常心过平淡的生活,
很幸福滋润的日子
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

喜欢这样的日子
回复 #淞然龙龙

嗯嗯。
是啊,感觉我现在也是这样,自己的身体状况也毛病多多,就更向往安定舒适简单的生活。
个性签名
今天听闻我爸单位一位叔叔的噩耗,感觉还是平平淡淡幸幸福福的生活才是真~
有的时候觉得,平凡的生活反而是最宝贵的~
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

希望大家都能幸福安康

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请