加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【五一小长假计划】+深受疫情影响的假期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一小长假计划】+深受疫情影响的假期

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:6021
楼主

这一年因为新冠肺炎疫情的影响,所以感觉过得特别快,让人觉得这个新的一年还没怎么开始,一晃眼就已经过了三分之一了,树都绿了,花都开了,太阳也更晒了,衣服也薄了,可是如此生机勃勃的季节却让人高兴不起来。

因为新冠肺炎疫情,教育培训行业备受摧残,大学、中学、小学迟迟不能开学,培训班不能正常上班,孩子们在家里面上着网课,这种网课虽说是课,但是效果却很难保证,很多孩子已经被网课的形式磨灭了曾经的良好学习习惯,以上课的名义行玩乐之实——打游戏,看视频,不知道在国内抗疫形势好转的情形下,什么时间能够全面复学,尽管高三初三的学生已经开始上课了,不过其他年级还是待定状态,尤其是幼儿园要放到最后了,培训班之类的可能更要靠后,不上班哪来的工资,没有经济基础就长假也就没了意义,不管清明还是五一,都只是多几天的假期数字而已。

不过据说五月份都会有所好转,这也许是个好消息,就算是消息属实,这个五一也是没太大出行的希望了,首要的问题就是经济紧张,去哪不得消费,尤其是拖家带口的,出去一趟都是金钱开道,就目前的形势来看,还是缓一缓比较好。再一个就是疫情防控方面,虽然形势平稳,不过还是让人放心不下,如果出去旅游,接触的人数太多,万一搞不好再碰到一个可疑的感染者,隔离个十天半月那真是给自己找麻烦,还不如自己带孩子在周围转转,去户外的地方呼吸下新鲜空气。

不过就算是不去哪里旅行,假期里还是要做点不一样的事情的,让孩子有点新鲜感,对旅行也有所期待,给孩子读一些关于旅行的绘本还是很有必要的,增加些旅行见闻,看到一些不一样的事物,目前想到的就是这些,还有十多天,再想一想看看还有没有其他更好的选择。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 20-04-18 10:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:15 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:15 活动奖励
沙发
居然还有奖励分,惊喜!
板凳
出不出行 我自己没太大感觉
只希望快点结束疫情   孩子们快恢复上学吧
落下的课程太多了
出不出行 我自己没太大感觉
只希望快点结束疫情   孩子们快恢复上学吧
落下的课程太多了
哈哈娘娘 发表于 2020-04-18 15:03
是的,再不开学就到暑假了
是的,现在这个时候还是别出去给祖国添乱了
思想境界高调皮
是的,现在这个时候还是别出去给祖国添乱了
小小皮球 发表于 2020-04-21 10:07
嗯,现在疫情又出新风波了
思想境界高
简简2004 发表于 2020-04-21 18:33
这也是没有办法
回复 3# 哈哈娘娘

估计直接上一年级了
我们小学低年级5月6号开学!
回复 7# Okey沐小帅

是的呢
我们小学低年级5月6号开学!
旻澈 发表于 2020-04-22 04:57
那很不错
回复 #Okey沐小帅

你们那边还没消息吗?
是啊,我们估计也就是回老家住一住,那边还安全。
个性签名
回复 #Okey沐小帅

你们那边还没消息吗?
旻澈 发表于 2020-04-22 13:14
还没收到通知

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请