加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【五一小长假计划】+回家看望老妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一小长假计划】+回家看望老妈

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3538
楼主

【五一小长假计划】+回家看望老妈

岁月之河,不紧不慢地流走,不因为疫情而停滞。疫情刚开始的时候,春节刚刚开始,我陪着老妈回了老家,老妈住到了小妹家。老妈在哪里,家就在哪里,于是,小妹家就成了我想要回去的家。

眼见着疫情慢慢地被控制住了,清明节,我和孩子爸商议准备回老家扫墓。因为疫情,孩子爸和孩子春节都没有回老家,准备清明节回去看看,然后把孩子奶奶接回来。

清明节前一周,我就开始准备回家的东西,给孩子的祖奶奶买了软和的老蛋糕,给老妈买了她爱吃的萨其马,给小侄儿买了泡凤爪……万事俱备,只欠东方,就等着清明节的到来了。

可是,就在清明节的前几天,无症状感染者报道出来了,原本以为基本控制住的疫情又让人担忧起来,我纠结了一阵,跟孩子爸商量了好一阵,这了安全起见,决定还是暂缓回老家。我们不回老家,但孩子奶奶想回来了,于是孩子爸在网上预约了车,让孩子奶奶搭了顺风车回来。

这里要插入一段题外话。话说这次顺风车真正意义上的顺风车了,好巧不巧,车主女朋友的父亲居然是孩子奶奶的学生,那个小伙子因此坚决不收车费了。当时给,不收,回家了,孩子爸微信转给他,还是不收!孩子奶奶还直夸这位小伙子在车上很体贴人,在不知道这层关系前,对孩子奶奶也很关心体贴。这位年轻的90后小伙子直棒!

言归正传,我们继续正文。前面说了这么多,都是为我五一节的打算作铺垫的,前因交待清楚,后果才来得自然而然。因为清明节没能够回老家,我们就计划着五一节回去。我最近特别关注疫情的发展,尤其是无症状感染者的传播情况。4月8日,武汉解封,大量的武汉人出城,散入全国各地,4月8日至4月22日,这14天是关键的14天,如果这14天确诊患者保持不增长,那说明我们的疫情就基本控制了,五一节,我们应该就可以放心回老家了。

前两天,五一节5天长假的消息一出,不同的人心情是不一样的,每个人都有自己的打算和安排。我们五一小长假是这样安排的:准备5月2日出发回老家,避开出行高峰。5月2日下午到小妹家,看望老妈;5月3日,回农村老家扫墓;5月4日回家之前,再去小妹家看看老妈。5月5日在家休整一天,准备上班。

计划安排就这么定下了,下一步就是着手准备回家的事宜了。5月时分,已然进入初夏,枝繁叶茂,风景最是宜人,希望疫情尽快得到控制,我们的一切计划都能够如期进行。祝福我们的祖国繁荣繁盛,国泰民安!提前祝福大家五一小长假开心快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 11:14 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 11:14 活动奖励
沙发
这样的计划也不错
板凳
孩子奶奶该退休了吧?老人家肯定也觉得很幸福啊!
这样的计划也不错
郧丽 发表于 2020-04-12 11:53
小样
孩子奶奶该退休了吧?老人家肯定也觉得很幸福啊!
旻澈 发表于 2020-04-12 12:45
退休十几年了
应该多陪陪老人
有时间多回去吧
有时间多回去吧
xuanxuan0426 发表于 2020-04-13 10:16
恩呢
应该多陪陪老人
guiguiookeke 发表于 2020-04-13 09:52
是啊
是应该回家看看
是应该回家看看
Okey沐小帅 发表于 2020-04-18 12:17
小样
还是可以的。
五一我们是不准备去哪里了
回复 #鸭丫0815

在家也好
有机会回去当然最好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》