加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 鸡蛋豆腐煎饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

鸡蛋豆腐煎饼

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3020
楼主
我们家大宝好像就喜欢吃煎的东西:煎饼、煎米饼、煎鸡蛋饼……

我没有出去过,老公好像也不会买菜,家里几乎天天都是清汤寡水的,说实话我也不太想摆弄,这说给我们买鸡买鱼呢,都多少天过去了,我们连个鸡爪鱼鳞都没见到,今天又信誓旦旦的说,尽量把鸡和鱼都给我们买回来。呵呵,拭目以待吧!

前天傍晚的时候,卖豆腐的老头又来了,我就寻思着要不要买点豆腐,虽然我不喜欢吃这个,也不喜欢这个老头,但好歹也换换口味不是。

于是,我就随口问了下大宝,让他拿自己的钱去买豆腐,因为我好久没出去了,也没零钱,我自己也不想出去买。婆婆说用豆子换吧,就我们家那陈豆子,我以为人家不会要,谁知道人家竟然要了,而且里面好多瘪的……

这豆腐怎么换个吃法呢?我想起来前几年,把豆腐弄碎,搅上鸡蛋一块炒,不过,我觉得并不好吃,那既然大宝爱吃煎饼,做成豆腐煎饼怎么样呢?

说干咱就干,切了一小块豆腐,放在碗里,用勺子碾的碎碎的,打入两个鸡蛋,为了更好看,也为了想法设法让大宝吃点菜,我又切了点胡萝卜碎和黄瓜碎,红的绿的,看起来也养眼,感觉有点稀,又加了点面粉,为了口感更好,又放了十三香和香油!

没想到这一次尝试也很成功,大宝尝了一口,说:“没想到这么好吃,竟然没有豆腐的味道!”我尝了尝,味道确实不错,层次也挺丰富!那,这一次的豆腐鸡蛋煎饼又被大宝一个人消灭了!

大宝还献计献策,说下一次煎的时候,要放上蒸米,因为他平时都吃煎米饼的。

昨天晚上又做了一次,放了米,为了不再看见大宝把胡萝卜挑出来惹自己生气,就没放胡萝卜,不过,这次盐味有点淡,大宝没吃那么多!也许米糊更美味吧!小家伙喝了不少!

米糊也很有营养呢,我放了胡萝卜、蜜薯、大米、小米、花生,黄澄澄的,颜值也是很高的,可惜没拍照!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个营养能不错
板凳
回复 #xuanxuan0426

味道也还行!
薄荷叶起到点缀作用了
回复 #郧丽

哈哈!总要让它发挥点作用的,不然对不起它长得这么好!
居然还找到了薄荷
这个好
回复 #鸭丫0815

哈哈!这个就在我家院子外面啊!我前几年从野外挖回来的!
回复 #小快乐宝贝

是啊!挺有营养的,味道还不错!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请