加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【五一小长假计划】+走在乡间的小路上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一小长假计划】+走在乡间的小路上

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3477
楼主

刚刚清明节收假,这不又来盼着五一小长假了,人啊,总是懒,总是期待着假期。

不过,今年估计很多人对于五一假没有太多悸动吧,毕竟可能寒假还在持续中,而且还不知道将要持续到什么时候呢?

我呢,经过了昨天的堵车之后,忽然就好怕放假,堵在路上真是叫天天不应叫地地不灵,恨不能长双翅膀。

可能是我们的假期实在太少了,别管什么假,哪怕是个周末,人们总是奔向远方的田野,来回的高峰期,这高速路就堵成一片红。

若是副驾驶,那也勉强能接受,可惜我没那个好运,手握方向盘驰骋天下,于是,我现在越来越怕出门,越来越不想开车。

尽管,今年的假期增长至五天,但我没有丝毫出行计划,主要原因是疫情目前未完全散去,安全还是第一位的,还有个原因就是不想开车不想堵车,于是,我的五一长假计划没有什么特别之处,没有诗和远方,就在眼前的苟且之中度过吧。

别管它假期几天,我只想陪在小姑娘身边,睡到自然醒,一起学习一起玩耍。

虽说我很不喜欢回老家,可是不得已小姑娘养在那里,那么,我们就来一场田野里的小小旅行吧。

早晨睡到自然醒,吃过早饭之后,先学习一会儿,待到阳光暖暖时,带着我的小姑娘去田野里放风。

春天总是花香溢满,就连路边也是野花满满。

随手采摘一朵,小姑娘摆弄半天,打算着要将这一朵送给谁合适。

而我,只想对着蓝蓝的天空拍一张,纯天然景色,连滤镜都省了。

红的,粉的,紫的,黄的……美不胜收。

小姑娘说风儿是蒲公英种子的好朋友,好朋友总是要在一起的,于是风儿一来,蒲公英就跟着它走了。

鼓起腮帮子吹蒲公英,玩的不亦乐乎。

顺着田间小道散步,不由得想唱一首歌:“走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳”

小姑娘拍手叫好,真好听,于是母女俩你一句我一句唱的响亮。

绿油油的麦田,小姑娘忍不住拍几张照片。我们不仅仅是漫无目的的散步,更准确的说我有自己的小算盘。看见这一片麦田地,于是面条是怎么来的,小麦是怎么变成面粉的,小麦穗是怎么长出来的,这身在其中,普及其相关的知识那是相当的有效果。

梯田美景,一片绿油油的麦田地之后是黄灿灿的油菜花。

那么普及知识从小麦粒到油菜籽,小姑娘很好奇油菜花是怎么变成菜籽油的,毕竟那么爱吃炒菜,离不开菜籽油。

一边走一边聊,一边专业普及一边谈天论地。遇见什么普及什么,想到什么谈论什么。

还偶遇桃花源,杏花园,苹果花园,还有很多叫不上来名字的花朵。

农村真是个宝地,有很多接地气的东西。比如说最近可以吃的野菜:荠荠菜,香椿,苜蓿等等。

土地是农民的根,面朝黄土背朝天。带着小姑娘也去体验一番这汗如雨下~

等到了晚上,穿上厚外套,坐在院子里抬头看天空,苍穹无尽,有无数颗星星在向我们眨眼睛。

小姑娘数啊数,她在找北斗七星,只是好像不知道到底是哪一颗。

如果说这里有什么令我惦记的,那就是这一片黄土高坡,这里的每一寸土地,这里湛蓝的天空夜晚繁星闪烁。

谁说诗和田野在远方,其实也许就在身边,待你的眼睛去发现美。

不拥不挤,偌大的田野任我奔跑,深呼吸,感受泥土的气息,感受花花草草顽强的生命力,感受春天万物复苏,感受有你在身边的美好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 20-08-05 11:16 活动奖励
  •   小红花 +3 20-08-05 11:16 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
这小花拍的太美了
板凳
回复 #淞然龙龙

其实我应该后期调个色
太懒了
你这里感觉比我家这边暖和
回复 #橙子12

中午时候挺热
早晚温差比较大
苜蓿也是野菜吗?只知道是牧草!
回复 #旻澈

刚长出来嫩的时候可以吃哦
再老一点就不行了
现在乡间最安全
回复 #姗儿宝贝08

其实风景也不错
回复 #哈哈娘娘

回头百度去,只识其名,不识其貌!
还是乡间小路最是美丽
回复 #鸭丫0815

现阶段主要是安全
写得真好。
回复 #Okey沐小帅

比较朴实的写法  嘻嘻  谢谢亲
天空好蓝啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》