加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 你是想做个爱唠叨的女人,还是想做个让人爱让人疼的乖媳妇?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你是想做个爱唠叨的女人,还是想做个让人爱让人疼的乖媳妇?

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:15869
楼主

经常看到很多亲在谈论自己的家庭,自己的老公和自己的现状生活,大都是幸福的,但也有不满的,每次看着那些帖子,我心里总是觉得幸福,以为我就是一个幸运的女人,得到了老公的疼爱和怜惜,其实我长的也不是闭月羞花,只是普通的小女人,但我知道如何去处理和谅解男人,给予他更多的关心和理解,我也没有什么幸福秘籍,只是一个小女人的心态去面对大男人的胸怀,大家不妨看看的生活态度,或许对你会有什么启发呢。

男人和女人,其实都是一样平等的,只是女人发泄的方式和男人不同,女人成功的时候可以大声欢呼庆祝,让全世界的人都认可他的功绩,而男人成功的时候,只会微微一笑,让自己的女人更幸福的生活。女人脆弱的时候可以毫无忌惮的大哭大闹,让所有的人都知道自己的委屈,而男人脆弱的时候还是微微一笑,让自己的女人更安心不为自己担心。这就是男人和女人。

过去我和老公都有自己的工作的时候,我们互敬互爱,他很疼我,什么都不让我做,他觉得我上班很辛苦,回家应该好好休息,好好放松,他就是我的依靠,那时候我也尽情享受着他对我的“宠爱”,觉得那一切都是应该的,顺其自然的,后来我们结婚了,但还是没有过多压力,生活依旧,只是我开始了学会做饭,洗衣,收拾屋子,觉得这是我的责任,我是他的妻子,应该为他分担一些生活的琐事,毕竟我们是一体的,生活也是我们的共同。再后来,我们有了自己的家,有了我们的小捣蛋儿子,我开始了全职生活,老公开始了自己打拼,生活完全变了,他不再帮我洗衣做饭收拾家,也很少带我逛街聚会,更不会再帮我洗脚洗头,而我呢?不会再懒洋洋的睡懒觉,而是早早起床准备父子的早餐,一天洗衣做饭收拾家,看宝贝,一切的一切都变了,但我心里知道他对我的爱并没有变,开始我并不适应,总是爱唠叨,他有点开始烦躁,但我毫无察觉,继续我的“爱唠叨的女人”,一次偶尔的机会,妈妈告诉我一句话:“男人在外面很辛苦,他们在外面很坚强,但家才是自己的港湾,他们也是很脆弱的,回到家,他们希望得到疼爱和谅解,更是放松,而不是你不停的唠叨,家才是他最重的港湾,要想他疼你爱你,那你首先要学会疼他爱他,他也需要关心和疼爱啊。”妈妈的话,让我彻底改变了,我不在唠叨,而是尽可能的做好一个妻子应该做的一切。

老公回到家,我会静静的为他端来一杯清水,然后和儿子一起围在他身边,和他说说笑笑,给他讲儿子一天的成长历程,而且还会告诉他,儿子说“想爸爸了。”妈妈也想爸爸了,不会和他唠叨我这一天都做了什么,身体会不会很累,而是静静的听他倾诉他这一天在外面发生事情,高兴的事情陪他一起笑,伤心的事情就静静的倾听,偶尔的安慰他一句,让他把心里的苦闷都说出来,帮他分担心里的压力,其实他们有时候比我们更脆弱更容易摔倒,只是他们总是装着很坚强,很努力的让自己的女人幸福而已。在他面前我从来不会说他家人的不是,即使自己受点委屈,也不会唠叨不休,让他替我主持公道,其实他们心里谁对谁错他比任何他人都清楚,只是他不说,他藏在心里,他会用自己的爱更去让自己的女人得到公正。我也不会拿别女人的老公和他攀比,我会告诉他,他在我心里,比任何的老公还要优秀还要好。

亲,这就是我的生活之道,只是少了几句唠叨,多了一些倾听和谅解,之所以我老公还是一如既往的疼我爱我,或许就是因为如此,我了解他比了解我自己更多,我不是伟大的女人也不是最好的妻子,但我所做的却是我最大努力做到的,男人和女人,其实就是那么简单,他们在外面装着坚强不催,但回到家他们也是脆弱需要疼爱的,女人们,好好的疼爱你们身边的男人吧,其实他们心里一直都深爱着你,只是生活的压力让他们心有余而力不足,那些过往的浪漫不曾逝去,只是变成了生活的附带品,你想做个爱唠叨喋喋不休的女人,还是要做他疼爱的妻子,你自己想好了吗?那赶紧大声的告诉你身边的男人吧,你永远是他的依靠~!

祝天下有情人终成眷属,祝天下所有的女人,男人,幸福甜蜜~!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
祝亲幸福甜蜜到永远~
个性签名

板凳
回复 2# 糖果乐园

谢谢亲的祝福,也祝福你们幸福哦
个性签名

祝亲永远幸福
回复 4# 玟怡妈咪

谢谢亲的祝福啦,我们一起幸福吧飞吻
个性签名

亲写的太棒了!我要改变!改掉自己爱唠叨的毛病....
亲真是个聪明的妻子,亲的妈妈也深明大义!
祝亲一家幸福美满!努力向你学习!!加油
这么好的帖子赶紧申精吧,肯定能过的!
回复 8# guomaomao2009

呵呵谢谢亲,已经申精啦,等着审批呢偷笑
个性签名

回复 7# guomaomao2009

呵呵,谢谢亲夸奖啦,我们一起将幸福进行到底飞吻
个性签名

回复 6# 涵妈妈

亲过奖啦,希望我们都做个幸福的小女人飞吻
个性签名

亲说的真好 做的更好
祝永远幸福
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
回复 12# luckily绮绮

谢谢亲的夸奖和祝福,祝愿我们都幸福哦
个性签名

回复 11# si崎

好的!加油...
玫瑰 回复 9# si崎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》