加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【小小雷锋在行动】+我不是雷锋,我是明赫嘛+姜路平
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小雷锋在行动】+我不是雷锋,我是明赫嘛+姜路平

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5194
楼主
  勿以善小而不为,所以日常生活中从点滴小事情开始做起,告诉孩子要做一个有爱心的人,有责任感的人,特别是男孩子,有魅力是最重要的,而魅力的底色就是善良、爱心。
  平常会告诉儿子爱周围的人,从爱家人开始做起,要尊老爱幼,要爱护比他小的孩子,要照顾小女孩等等。不要顺便扔垃圾,要爱护环境。要谦让,要分享,等等。
  做得多了,说的多了,孩子慢慢的开始领悟,开始模仿。
  春天来了,孩子最喜欢的草莓下来了,但是宝宝竟然将第一个给了爷爷,分了一圈才开始自己吃,不小的进步。孩子去超市买东西,很少挡在中间,都是站在一侧,防止挡住别人。
  看了小猴被香蕉皮滑到的故事就特别在意地上的垃圾皮,有时在路路上看见了都想跑过去捡起来。看见小区的路灯坏了,就拉着爷爷的手去物业,用他特有的语言告诉物业的阿姨,阿姨听了半天都没明白什么事。去看油井,有的生锈了,就告诉爷爷你打电话给物业让他们来修修吧,他以为啥事都归物业管。
  有的时候孩子做了好事情,我说你是小雷锋啊。他很不理解的说,我不是雷锋,我是明赫嘛,妈妈。呵呵,看来学习雷锋好榜样的歌曲还得唱,还得讲故事呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-06 14:14 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 14:14 活动奖励
沙发
宝宝真懂事呀
板凳
宝宝恒董事!
有魅力是最重要的,而魅力的底色就是善良、爱心。
这句话说得真好
个性签名
回复 4# 等你长大

经不住夸,一夸就脸红了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》