加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 荠菜小食记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

荠菜小食记

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:7923
楼主

昨天爸爸给的荠荠菜,没来得及处理。今天吃过早饭,我就把它们一股脑儿放进水里,不然的话会蔫的。过了些时候去看,天啊!吓了我一跳,本来半蒸锅的荠菜,一下变成了一大锅,都冒出了好高,棵棵碧绿碧绿,精神十足,可惜我没拍照,真是太遗憾了!

下午的时候,和大宝讨论晚上吃什么,因为一般的话都是会喝米汤的,但是,今天早上老公煮的米汤太多了,锅里还剩下好多,就不想重新煮了,想起冰箱里还有汤圆,就商定吃汤圆。正好家里还有河北青皮鸭梨,再放点冰糖。这个河北青皮鸭梨,个头不大,水分十足,而且气味特别好,清香不腻,我每天没事的时候,就会拿起来闻闻,瞬间心情就好了!顺便也让二宝闻闻,锻炼他的嗅觉,可惜,每次小家伙都会用嘴舔!

傍晚的时候,二宝睡了,我就赶快去淘洗荠菜,淘了五遍,才算干净了,这个时候再拍照,菜都伤了,远没有之前精神好看。淘干净了我才开始择菜,把不好的叶子和根部去掉,其实黄叶子并不多,根子不去也可以,因为很干净。可惜,才择了一小把,二宝就醒了。

老公回来后照顾二宝,我开始煮汤圆。中午做的鸡肉菠菜面,没吃完,主要是肉都在汤里,其实也没几根面条,我也热了热。我挺喜欢吃剩面条的,热热更入味,我记得小时候我妗子热的剩面条特别香。本来我想吃的,这汤汤水水的,催奶。可是,老公也想吃,那就让给他吧!早上的米汤我也热了,可惜,最终也没人喝!

然后,我就没热馒头,也不想炒菜,怎么办呢?不能只喝汤吧。大宝爱吃煎饼,我就搅了些面糊给他煎了几张饼,突然想起来,我不是有把荠菜嘛,不如煎荠菜饼吧!哈哈,说干就干,我把荠菜切碎,拌在面糊里,又打了三个鸡蛋,好像是三个吧!然后,我就比较懒啊,不想煎了一锅又一锅,就一股脑把平底锅倒满了。老天啊!太厚了,不会下面糊了,上面还没凝固吧?而且,这么大一个,肯定是不好翻面了,只好划十字分成四块了,没想到一翻面,这么漂亮……

哈哈!再配上番茄酱!味道还可以嘛!

说实话,荠菜煎饼,我都没听说过,我也就是瞎弄!

汤圆吃完了,拍照的时候就只剩下梨了,哈哈!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的不错,看到图片,我突然饿了
板凳
这个荠菜蛋饼看起来好好吃啊~正是吃荠菜的时节呢!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

荠菜煎饼真是不错呢
回复 #ttxs

我也是就地取材,自己瞎摆弄!
回复 #skwone

哈哈,谢谢亲爱的肯定!这个荠菜营养很丰富呢!
回复 #朱sunny

谢谢夸奖!好久不见了!
回复 #旻澈

可不是啊,做饭就是随意,亲还得照顾两个娃,多辛苦!
这个梨子好久没吃了
回复 #旻澈

是啊,想你了
我家小朋友就不太喜欢这个味
看起来还不错呢
回复 #就要快乐

哈哈,味道还行!
回复 #鸭丫0815

孩子大多不喜欢吃青菜!
好羡慕啊,可以吃野菜了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》