加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读伴我成长——我的战疫阅读记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅读伴我成长——我的战疫阅读记

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3758
楼主
    这次疫情终于让我可以好好的陪孩子读书了,这次的陪伴时间有些长,有些太亲密,24小时的守候终于让我走足够的时间来陪孩子读书了!躲在家里这两个月,我家这个一年级的小豆包,从自己只能阅读拼音读物,到现在可以流畅的阅读大部头的纯文字的小说,他的进步让我很惊讶,也让我感受到了阅读给孩子带来的神奇变化!这个变化充满幸福!       微信图片_20200320134955
     元月19放寒假,2.19,该开学,没有开学,3.19,依旧待在家里,两个月,我们没有浪费,每天读几本书,今天总结一下,竟然有宝贝身高一半高了!有精读,有泛读,看着孩子每天都有进步,真的好开心!宝贝也很惊讶,自己这段时间竟然读了这么多书,满满的成就感!
    如果再给我们一个月,猜猜会发生什么呢?

微信图片_20200320134950

在此之前,孩子幼儿园阶段,我也非常羡慕那些通过各种识字软件,认识很多汉字的神童们,看着人家孩子会识很多字,会珠心算,真的很羡慕!经过慎重考虑,对于孩子的学习我没有太功利,还是以孩子的阅读兴趣为主,还是每天都坚持给孩子读他喜欢的绘本,讲好听的故事,每天晚上我读文字,他看图画,我们的亲子关系非常融洽,虽然每次我都讲到嗓子冒烟,但是无怨无悔!一年级以后,我们的阅读依旧在继续,学校的语文课让孩子的识字量增加了,孩子也开始自己拿起我们之前的绘本,自己安静地翻看,现在终于到了可以自助阅读的阶段了,我内心真的是特别欣慰,没有因为很功利的心理影响孩子对读书的兴趣!  
微信图片_20200320134932微信图片_20200320134938
   这些是泛读,精读的我们每天都在荔枝上面录音,找文中的好词好句,写读书笔记! 还有西游记,每天录音一个章节,一个月就可以精读一本西游记了!读书的目的就是 让孩子爱上阅读,等他当爸爸,也会是一个愿意陪孩子读书,爱家有幸福感,一直保持学习力的人,这才是我最希望的!
微信图片_20200320134919微信图片_20200320134923
    哥哥现在就很有感触,说很感谢我从小就陪他读这么多课外书,现在上初中,因为课外知识很丰富,不用死记硬背很多知识,学习起来很轻松!我们亲子关系很好,经常跟我谈心几个小时!这个年龄的男孩子能够向自己袒露心扉,互相沟通,我觉得还是亲子阅读培养出来的好的亲子关系!  
微信图片_20200320134945
     虽然孩子现在有能力自己去阅读,可是每天还是特别喜欢听妈妈讲故事,包括现在已经上初一的哥哥,他也是听着我讲的故事长大的,每次听到我讲故事,他也会跑来一起听,今天我正在给弟弟讲故事《泰迪的礼物》,哥哥听到了,高兴的说:“妈妈,这个故事,我们阅读题也出现过呢!”因为大家都爱读书,现在影响到我家不怎么读书的爸爸也拿起我家的《正面管教》读起来了!读完以后,和孩子说话,语气都不一样了!读书可以让我们的家庭更加和睦,幸福,让我们一家人有更多的话题

以前总是忙着学生,忽略了自己的孩子,孩子说我是一个三心二意的妈妈,这两个月,我终于成了孩子的专属妈妈,没人再来抢走妈妈的时间,终于可以全身心陪伴孩子一段时间了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
妈妈在孩子的身上倾注了最多的,孩子也能从妈妈身上学到了坚持,阅读你家的两个宝贝让让我羡慕了,还能认真写笔记。怎么孩子的差别就这么大呢?!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
家长和孩子都非常棒的了,这个特殊的寒假里看了这么多的书,收获了这么多的好习惯
你们家都是在那里买书啊,成套成套的?还有荔枝是一个录音平台吗
好羡慕啊,我家每天晚上也亲子阅读,但最近放假这时间,反而觉得小孩玩惯了,对晚上这个读书不太积极,九月份老大就一年级了,可识字量有限,还不大能自主阅读,教她识字也不大想学,烦人
将阅读进行到底
厉害了 小伙子加油
回复 #郧丽

谢谢亲爱哒,继续加油!
回复 #橙子12

京东,当当买的,用荔枝可以录音!是一个孩子听故事的平台!也可以录声音,一直保存!
回复 #珊妮

慢慢坚持,会有惊喜呢!
回复 #哈哈娘娘

谢谢亲爱哒鼓励!
回复 #happy栋阳

挺不错的,也可以记录孩子成长
回复 2# 隶涵妈妈

你家宝贝也很棒呢,一起加油 !
个性签名
回复 2# 隶涵妈妈

你家宝贝也很棒呢,一起加油 !
happy栋阳 发表于 2020-03-21 20:40
我家儿子现在变的我都不认识了,不能提啊!不知道是不是过了这阶段会好点。我正愁的很呢。
  • happy栋阳
    happy栋阳:孩子大了 都有自己的思想,多多和孩子沟通交流!
    03-24 12:11
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复happy栋阳:人家现在拒绝和我交流,我们彼此都选择互不打扰状态中。
    03-24 12:43
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个好
好赞,孩子看了不少书,也有我非常心仪的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请