加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 荠菜疙瘩汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

荠菜疙瘩汤

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:3973
楼主
这一天天的,真的不知道吃什么好,其实,也没有什么可吃,老公买什么回来,我们就吃什么,到今天为止,我已经整整两个月没有出门了。

男人有时候做事,总是不靠谱的,上上次,一下子买了两大包面条回来,一包普通的,一包细的,说是要蒸面条吃,那没有肉没有菜,这面条怎么蒸?好吧,人家说买肉,这面条都放坏了,俺也没有见到肉的一点影子。哦!不!前天让婆婆买了鸡胸,但是,已经没面条了……

上次又买了面条回来,还说要蒸面条,可是,这个面是类似手擀面的那种,蒸面条不太合适,况且,还是没有菜没有肉……哈哈!蒸面条只是一个传说……

今天中午吃什么呢?面条还剩下一点,应该不够吃,米也不多了,吃米饭应该也不够!突然想起来,昨天老公买了几个西红柿回来,冰箱里还有两把用水炸好的荠荠菜,那就做西红柿荠菜疙瘩汤吧:红的、绿的、白的,那色泽,想想就美啊!

其实吧,我觉得西红柿鸡蛋疙瘩汤和荆芥是最配的,虽然我并不喜欢吃荆芥,但这道饭,还真没有什么能代替它那独特的香味,那没有荆芥,就用荠荠菜好了……

我本来想把面搅拌成很软很软的那种面团的,然后下锅的时候,就只能用手撕了,可是因为我是直接在早晨煎鸡蛋饼剩下的面糊里搅的,拌到一半,我发现拌成了带着干面粉大面絮,这样也挺好的,那就这样吧,因为二宝随时会醒,凑合吧!

把西红柿洗好,切小块,热锅凉油,爆香葱花,下入西红柿翻炒出汁,放入荠荠菜,红红绿绿的,这颜色还真是养眼……水开后,慢慢下入疙瘩,其实,疙瘩熟后,再打入一个鸡蛋花,那才漂亮,可是,今天,我添的水少了些,就没弄鸡蛋了……

西红柿鸡蛋疙瘩汤,本身味道就美,如果再配点凉拌小菜或者酱汁就更好了,比如凉拌青椒、凉拌洋葱,或者香菜、香菇酱什么的……

唉!带着孩子,能混口饭吃,就不错了,没那么多讲究。果然,我才把饭盛到碗里,小家伙就醒了……

不管什么时候睡的,总会在你吃饭的时候醒,也是神了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
荠荠菜,很少吃
板凳
我也是第一次听到这个菜
回复 #昂妈暖暖

这其实是道面食,不算菜!
回复 #郧丽

是啊,貌似也没怎么吃过!
做的真的很好,我想吃
我特爱吃荠菜呢
不错!
我们这里一般好像是包饺子了
回复 #guiguiookeke

我们通常都是蒸着吃!
回复 #小快乐宝贝

荠菜营养价值很高!
回复 #ttxs

亲爱的都是怎么个吃法?
回复 #xuanxuan0426

哈哈,谢谢亲爱的肯定,就胡乱对付!吃完了,没给你留!
回复 #旻澈

包饺子包包子,我们是一般这样的吃法儿,疙瘩汤好久没做了呢
回复 #ttxs

我们好像蒸着吃比较多,我这是家里没东西吃了,懒省劲!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请