加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《红小妹和绿小弟的高EQ绘本》♥相爱相杀的小苹果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《红小妹和绿小弟的高EQ绘本》♥相爱相杀的小苹果

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4509
楼主
宝宝地带真是个无尽的宝藏,这是我从地带得到的第四套绘本,注意哟,是“套”不是“本”哦!特别开心!非常感谢@宝宝地带@九州出版社@双螺旋童书馆!

我看到试读的图片时,第一个反应就是:哈哈!这不是我家茶几上的红苹果和青苹果吗?有图为证(文末第一张图片)!缘——妙不可言!没想到,我竟然就心想事成了,看到腰封上的“手足情深,送给二胎家庭”,我更开心了,因为四个多月前,我们家刚添了个小弟弟!我不知道试读的挑选工作是不是超版冰钰做的,反正每次“中奖”的站内信都是她发的,不管是谁,都谢谢她/他,有心了!

看一看书皮,干净的底版,清爽的图案,柔和的色调,品质的纸张——我的菜我的菜!翻开封面的折叠页:(日)相原博之  著  出生于日本仙台市。我一般写报告从来不介绍作者和绘者的,但我一看到“仙台”这两个字的时候,就感觉特别的亲切!不知道屏幕那一端的你有没有这样的感觉:因为仙台,是国人所敬爱的鲁迅先生学医的地方,是鲁迅先生的良师藤野先生工作和生活的地方,也是鲁迅先生在那里受到优待的地方。不管侵华日军犯下了什么样的滔天大罪,不管我们如何痛恨日本鬼子,日本人民也有友好的,善良的!远的不说,就说这一次新冠疫情吧,日本人民也是向我们伸出了援助之手。祈祷疫情快点结束,也预祝东京奥运会顺利举办!

这套书总共有三册,每一册的结尾都很美很温馨,无论是文字还是图画。不信请看——

♥《开运动会》
好朋友红小妹和绿小弟,
拉着小手,
走在放学回家的路上。

膝盖火辣辣得疼。
在澡盆里一泡,更疼吧。

天放晴了,
晚霞好美。

主要内容:相爱相杀的红小妹和绿小弟在运动会上,互不相让,边走边吵,可是,突然下起了大雨,他们只好躲到了森林里,那里有吓人的长蛇、大熊,鳄鱼,还有巨型毒蜘蛛,两个小家伙吓得哇哇大哭起来,最后,红小妹牵着绿小弟的手,勇敢的一起走到了终点……

♥《开餐厅》
好朋友红小妹和绿小弟,
拉着小手,
走在放学回家的路上。

绿小弟,我说你坏心眼,对不起。
嗯。
开餐厅真好玩呀。
嗯。

天边冒出了第一颗星。

主要内容:今天是期盼已久的过家家、扮店长的日子,耍威风的红小妹把松饼烤成了黑炭,还用光了做松饼的原材料,绿小弟气得只发火,红小妹啪嗒啪嗒流出了眼泪……绿小弟给红小妹擦干眼泪,然后,向母鸡借鸡蛋,向奶牛要牛奶,去地里弄麦子……红小妹和绿小弟齐心协力,烤好了大大的、大大的,软软活活的松饼……

♥《去郊游》
好朋友红小妹和绿小弟,
牵着小手,
走在郊游回家的路上。

山顶好吓人呀。
嗯。
还想再去一次呀。
红小妹!
我错了……

天边的白云好美呀。

主要内容:今天是大家期盼已久的郊游日,大家到了草原,摘野花、乘船、跳绳、打棒球……红小妹看到远远的山坡上有一只迷路的小绵羊,就去救它,可是,到了山顶,往下一看,吓得直喊“救命”!绿小弟当然也害怕,可他为了红小妹,还是鼓足勇气,背着她和小绵羊下山……

这套书,如果让我一大学室友看的话,她一定非常喜欢,因为她们家刚好有一对龙凤胎,看她平时发的两个小家伙的日常,简直就是现实版的红小妹和绿小弟,不要太有爱,看得人,心都融化了!正如读这套书的感觉。

我家二宝还小,还不懂得和大宝相爱相杀,但是小家伙最喜欢的就是哥哥了,因为他一看到哥哥,就会露出开心的笑容,大宝虽然总是喊二宝“赖蛋”,可人家对弟弟也照顾着呢——陪弟弟玩,逗弟弟开心,帮弟弟拿这拿那,甚至给弟弟擦屁股……你要是说弟弟太闹人了,把弟弟给扔了吧,人家那是没理由的不同意啊!

这套书大宝很喜欢,都看了好几遍了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书籍啊
板凳
回复 #昂妈暖暖

嗯!颜值很高!内涵很好!
内容很不错呀
刚好家有二宝
回复 #xuanxuan0426

超暖的二胎绘本!
回复 #郧丽

是的,亲爱的要不要考虑一下二胎啊!
正好适合你家小二宝了
回复 #鸭丫0815

是啊!颜值很高内涵很好的书!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》