加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【小小雷锋在行动】+爱动手+心奕妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小雷锋在行动】+爱动手+心奕妈妈

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4973
楼主

对于我家老二。什么是雷锋?谁是雷锋?雷锋是干什么的呀?也有可能会冒出“雷锋是什么东东呀?”都有可能哦。在经过幼儿园老师的教诲下(也是第一次全面的知道雷锋纪念日吧)。

这段时间,小宝贝可爱在家里劳动了。时不时拿着簸箕扫把在打扫卫生,问是干什么呀?小宝贝就会说:“家里有些脏了,我来帮忙扫一下呀。”小孩子的动手能力还是欠缺的。有些个薯片之类的根本扫不起,这下,却惹来奶奶的批评:“这是在干什么呀,瞧瞧瞧,什么都没扫起,可别把地板给划了。真是“倒背桨”。”小宝贝就睁大眼睛看着地板呢。我赶紧帮想一起清理干净。可别打击小孩子那爱劳动的兴趣哦。

每天早上当婆婆扫好地后,就会用吸尘器把一些容易飞的尘给吸干净。小宝贝看在了眼里。星期天的早上,我们都在家,只看小宝贝拉着吸尘器直接到客厅里,学奶奶样吸起尘来了。“咦,为什么会吸不起来呢?”哈,原来是插头还没插上呢。我就对小宝贝说,“宝贝真乖呀,在家休息会帮着打扫卫生啦。但今天不用吸尘了,已经很干净了。”谁知,一到下午又开始折腾起那吸尘器了。这下还是让她好好劳动吧。我就帮着先把插头给插上了。但接下来,小宝贝就不让我碰吸尘器了,还拉着吸尘器离我远远的。好吧好吧。你想怎么折腾就怎么折腾吧。只要你爱劳动,妈妈一定会让你好好表现的。看到小宝贝那吸尘的姿势那像那么一回事。

哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-06 14:18 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 14:18 活动奖励
沙发
不错,很勤劳哦!
个性签名
板凳
回复 2# 哲哥麻麻
嘻嘻。爱劳动就是好呀。
爱做家务的小雷锋
个性签名
回复 4# 等你长大
多多鼓励就爱动手帮忙的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》