加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【超长假期最崩溃的事】+在家办公没有时间概念
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【超长假期最崩溃的事】+在家办公没有时间概念

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3355
楼主

疫情让大家的生活都处于一种很无奈的,可是这也是我们做为国家的一员应该做的事情,想想只有国家这个大家好我们自己的小家才会好,所以也没什么可说的,按国家的要求和政府的规定做就可以了。

单位原本定于2月10日开工的,但当时的情况是没条件上班的,可是我一听就有点急,因为我的岗位不同,有许多工作可以推后但我的工作内容却不能推的呀,虽然国家也有相关的政策可是那也是有时间限制的,这就让我有点急了。

单位的性质是做人力资源的,因为很多客户都是国家性质的企业或是单位,由于这些单位都是正常开工,所以单位的很多事情都是正常进行,于是我们的工作不能影响这些正常单位的工作。公司其他部门的工作都可以在家办公,可我这财务当时放假的时候还没有结账,于是这推迟开工让我这个结账的工作就得推迟,可是部门的人员因为特殊情况都不能及时返回公司,这结账的工作也不能推迟或是在家办公呀,这是让我最崩溃的。

我也想着部门下的员工可以在家办分,我一人去单位给他们帮忙连线也可以呀,但实际情况却不我开心,因为很多同事家里没有电脑不能远程在家办公,于是这个问题就不能解决,我一个人在单位忙碌了几天总算是先把对外的报税的工作完成不影响局,也帮忙把同事要用的资料发到了各自邮箱也方便在家办公。

这在家办公到好,根本没有时间概念,经过这半个月在家办公的状态儿子都问我妈妈每天在单位都这样忙吗,因为不能面对面解决问题,所以每天我都要开视频会议,而且这会议一开就没点了,上午开完下午开,今天开完明天开,开完会晚上接的自己的工作还要完成,而且儿子在家上课,通常白天这电脑我是用不上的,所以白天不能做的事情我都要晚上才能完成,这样一来我每天的工作时间发现居然都超过10个小时以上了。

最让有一天受不了就是上周日我刚洗澡到一半电话进来通知我开会,于是我就在卫生间呆了近两个小时才算是把会议开完,还好这个会议不要求一定要开视频,要不我就真的崩溃呀!

现在的我真的盼望快点控制住疫情,快点复工,让生活和工作走上正常轨道吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 20-08-04 18:37 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-04 18:37 活动奖励
沙发
我们也是家里灵活办公
板凳
天,这样的在家办公可真是让人受不了啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
亲也太辛苦了
亲也太辛苦了
简简2004 发表于 2020-03-04 21:35
遇到这样老板也是无语,没办法!悲泣
天,这样的在家办公可真是让人受不了啊
cindyme 发表于 2020-03-03 16:26
是呀,所以盼望快点开工吧!
我们也是家里灵活办公
xuanxuan0426 发表于 2020-03-02 09:31
是灵活,灵活的让到不自由了!
洗澡的时候开会,怎么想都觉得很郁闷。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
家里办公比较辛苦,就是时间相对灵活
家里办公比较辛苦,就是时间相对灵活
郧丽 发表于 2020-03-07 22:20
时间也不自由呀,不知什么时候就有人找你了。流汗
洗澡的时候开会,怎么想都觉得很郁闷。
熙笪 发表于 2020-03-07 14:43
你说吧,让人无语
在家办公比办公室还忙
我家老公也是天天超时工作,有人卖给单位的意思呢。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
在家办公就是会有想像不到的意外
在家办公就是会有想像不到的意外
鸭丫0815 发表于 2020-03-12 21:37
是呀,太不自由了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》