加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 好久不吃的锅巴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好久不吃的锅巴

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2033
楼主
去超市没有买到干脆面,突然就想到了锅巴,锅巴已经被遗忘了有些年头了。记得这可是托马斯的最爱呢,怎么现在也都被其他的零食取代了呢?
我这甜食主义者,偶尔也是需要来点咸味调剂嘴巴的。果断和妹妹商量了买上几代锅巴回家吃吧。

即使不常光顾锅巴,但也还是记得它的位置,一下就找到了。货架上看了看,好像就四种口味,羊肉串的,麻辣的,牛肉的,烧烤的。一袋选了一样,牛肉味的多买了一袋。

我顺利的用一袋锅巴达到了让儿子去书法老师办公室上一节书法课的目的。儿子喜欢吃,锅巴是属于我和妹妹的,他是没有份的,但想吃可以,那就必须要答应我一个要求,我就提出了周五下午去上书法课的要求,儿子终于还是抵挡不住吃对于他的诱惑,同意了。至于味道嘛就到时候随便给他一袋就可以了。

锅巴是本地产品,属于知名品牌。一袋的含量是102克,售价3元,主要配料是大米大豆和植物油。 口感酥脆,鲜香,吃上就停不下来的感觉。

砂糖橘是从冬季吃到了现在的最受欢迎的水果之一。今年的价格比去年便宜了些,目前市场价是5元一斤,即使春节也没有涨价多少。砂糖橘先存储在冰箱里一天,然后再拿出来放放吃,口感更爽甜。记得放入冰箱前要清洗干净果皮哦。

雪红果是下午刚买回来的,现在的雪红果的酸度已经比不上冬天的了。我不知道原因是什么,现在的口感偏甜,我也很奇怪自己,不喜欢吃酸的,但雪红果一次却能吃10几个,红色的山楂果被白色的糖裹着,酸中带甜,甜中有酸,依然是最佳零食之一。

晚餐零食就是这三样了:锅巴  砂糖橘外加几个雪红果。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
雪红果是什么东西?
怎么看着像冰糖葫芦一样
板凳
雪红果是什么东西?
怎么看着像冰糖葫芦一样
哈哈娘娘 发表于 2020-03-01 20:41
对,糖葫芦外面的透亮的糖,而雪红果是白色的糖筛,原料都是山楂果,不同的做法不同的名字。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我很久没有吃小食品了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-03-02 09:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
山楂外面裹一层趟糖
我很久没有吃小食品了
xuanxuan0426 发表于 2020-03-02 09:31
我家也是,担心孩子吃什么也都不买。
个性签名
山楂外面裹一层趟糖
郧丽 发表于 2020-03-02 14:33
是的,让山楂会不那么酸,更好吃。
个性签名
自从有孩子后,自己对零食竟然不那么爱了
自从有孩子后,自己对零食竟然不那么爱了
小快乐宝贝 发表于 2020-03-02 19:59
我不行,还是挺爱吃的,在家不吃去了单位也会吃。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

我以前搬家时候,家里都一大整理箱零食
有她后,开始是不希望人家吃
如今她也不太吃,家里零食慢慢就都不太爱
看的我都觉得馋了,锅巴很好吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
之前我们做糖葫芦的时候,最后那点糖浆因为温度低下去了就拿来裹着吃了,白色的非常的甜。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请