加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【超长假期最崩溃的事】+ 吃饭磨蹭和做题拖拉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【超长假期最崩溃的事】+ 吃饭磨蹭和做题拖拉

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2096
楼主

本以为这个春节也会像往常那样热闹的,假期时间也与以前差不多的,可谁料到计划赶不上变化,受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,大家的假期都一推再推,不但大人复工的时间推迟,而且孩子的开学时间也是一推再推,到目前为止,学校还没有确切的开学时间呢。

刚开始时,爱玩好动的小不点总嚷嚷着要我们带他出去玩,哪怕是在小区里溜达一会儿也行。可为了响应国家号召,配合做好防控工作,我们不敢带孩子出门,我们大人自己也极少出门,除非是去超市或者菜市场买菜,又或者下楼倒垃圾或者取快递,否则能不出门就不出门。久而久之,小家伙也明白在这特殊的时期里,只能安心宅家了。

由于小家伙一直以来都很喜欢做手工和画画,所以宅在家里的他并不寂寞,相反,他反而利用这空闲的时间来做手工和画画,偶尔也会让我们大人陪他玩玩跳棋,所以他倒没有让我们感到特别闹心。从2月17日开始,周一到周五,小家伙都要上网课,所以他每天的生活都是很充实的,并没有做出让我们感到崩溃的事情来。

如果非要挑一两样来说,那么我就想说一说小不点吃饭磨蹭和做练习拖拉的问题了。虽然每天吃饭的时候,我们都有提醒他不要总把饭菜含在嘴里迟迟不下咽,但小家伙每天吃饭还是特别的磨蹭,吃一顿饭起码要一个小时左右的时间,为此,我们特别的头疼,很希望他能早日改掉这个坏习惯,做一个吃饭不磨蹭、吃饭不挑食的孩子。

因为担心小不点把上个学期学的知识全都忘记了,所以在假期里,我就每天要求小家伙做一些练习题。虽然我要求他做的练习题并不多,只是每天写各写两页数学和语文的练习题,但小家伙每次都不怎么配合,而且他有时还故意把字体写得很难看,妈妈让他重新写时他又很不乐意了;如果妈妈不叫他重新写,然后他在写下一个字时还会故意写得这么丑。不但如此,他有时还会做一道题然后走开去玩一会儿,要去吼他回来做他才回来,所以令我感到非常的恼火。本来花上十几分钟就可以完成的练习题,他有时可能会花上半小时以上才能完成。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 18:37 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 18:37 活动奖励
沙发
呵呵,现在孩子写作业拖拉几乎都是通病了~
板凳
姗儿宝贝08 发表于 2020-02-25 11:22
我感觉姗儿挺好吧,也会磨蹭拖拉吗?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
姗儿宝贝08 发表于 2020-02-25 11:22
我感觉姗儿挺好吧,也会磨蹭拖拉吗?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个毛病反正咱们大人看着就会很生气
个性签名
我家孩子吃饭也一直好慢
我家是不想做的拖拖拉拉,喜欢的特别积极
我们家这个也是不爱吃饭啊
这两个问题,真是得赶紧改改。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请