加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《儿童观察力科普书》★长知识利器
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《儿童观察力科普书》★长知识利器

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1726
楼主
不得不说,这套书真的是太赞了!怪我申请试读的时候没有看清楚,我本来以为只是一本书,却没有想到竟然一下子收到了两本——《我爱历史》、《我爱自然》,真是特别的惊喜,惊喜的不仅是两本书的数量,还有这两本书的品质,先不说内容,但就外观而言,8开的大开本,绝对的震撼,跨页的设计,绝对的视觉盛宴。

后来我才了解到,这套由法国引进,经国内专家审定的《儿童观察力科普书》共5册,内容涉及历史、科学、自然、体育、艺术五大领域,而且,你可千万不要被书名“欺骗”了,这可不是简单的科普书,而是集绘本、故事书、游戏书、科普书为一体的神奇大书。每一册都有10个主题,全套书共50幅充满细节的手绘全景大图,400个隐藏在手绘大图中的知识陷阱,600个知识点,挑战你的观察力、专注力,提升你的逻辑力、思考力。

虽然这套书的定位是儿童用书,但我敢打赌,其丰富的知识存储,估计许多大人也不得不击掌赞叹。而且我觉得它的玩法也适合很多年龄段的朋友。目录之前的“本书玩法”向我们提供了初级、中级、高级三种玩法,惭愧的是,我只能玩转初级。想想当初大宝看后面答案的时候,我还批评他、嘲笑他,现在真的是啪啪打脸啊!

我们来具体看一下这三种玩法吧——

★初级玩法:观察力和专注力大挑战  找一找,场景右侧设置了8个需要找出来的东西,快来挑战你的观察力和专注力吧!

★中级玩法:逻辑力和判断力大挑战  根据场景的背景知识,推测出全景大图中隐藏的8个不可能出现的事物。完成逻辑力和判断力的双重挑战!

★高级玩法:思考力和想象力大挑战  试着还原合理的场景,4个可能出现的事物及关于该事物有趣的小知识,看你知道多少!

中级玩法已经是我的极限了,更别说高级玩法了!看似简单的一个场景,其实里面有许多的陷阱,你的知识储备如果不是绝对的硬核,那绝对是无从下手,更何况我这“只知其一、不知其二”,甚至“其一”也不知道的呢!不信,我们就来看一下《在冰天雪地的北极》吧!

我自以为这个是比较简单的。首先,北极不可能有企鹅,我们都知道企鹅生活在南极。其次,北极不可能有复活节岛上的石像。再者,北极的爱斯基摩人不都是住在冰屋里吗,怎么会有房屋呢?还有,北极不可能有大树啊,还有那长着鹿角一样的像牛一样的动物,那是什么?这五颜六色的花是怎么回事?还有这可爱了小白兔,还有那些冲浪者,都是不可能有的……仙人柱不是在沙漠里吗?……

事实是:从前,因纽特人夏天住在石头房屋里,冬天捕猎时,在大浮冰上筑起雪屋,虽然这些房屋能够很好的抵御严寒,但如今猎人们再也不开凿雪屋了。北极兔在冬天会换上一身厚厚的雪白的毛,抵御严寒和防御天敌——白狼。虽然北极的夏天只有不到两个月的时间,但日照非常充足,冰雪消融后,冻原上大约有200种花开放。厚厚的冲浪服柔软又防水,给了冲浪者很好的保护,虽然在挪威以北,北冰洋的海水会降至4℃,但也抵挡不住冲浪爱好者的热情。就连看起来很正常的北极熊和海豹也暗含陷阱:北极熊妈妈每次最多生3个宝宝,她无法养育更多的小熊。豹形海豹是最凶猛的海豹,生活在南极……

唉!这还是我认为最简单的一幅图,其它的更不用说了,尤其是历史,我一个历史老师都……不说了,太惭愧太丢人了……

这绝对是一套让你大开眼界、长知识的好书!并且我觉得适合全家男女老少。你还等什么呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些书内容是非常不错的
板凳
书中很多的知识点,孩子学习看书两不误
回复 #郧丽

是的,知识点太丰富了,好多都不知道!
回复 #冰钰愛玥

很有创意的书!
真的内容超多啊,值得好好学习
回复 #就要快乐

可以说大多数知识点都是第一次见,大开眼界!
内容很好呢,我家就非常心水
回复 #鸭丫0815

这个我觉得真的好难啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》