加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 家有两只小“鹦鹉”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有两只小“鹦鹉”

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4870
楼主

鹦鹉学舌之——二哥

队友不知道是不是突然开窍了,近来说话都非常之甜,一句话里总要加上“honey”、“亲爱的”之词,不过被这么称呼的我也很受用便是了。
       唯一的问题呢,就是我家有位正值最“讨厌”年龄的小孩(没错就是二哥啦),现在干什么也都学着他爹的样子,叫我“honey”。
       比如,“honey,我要吃饭”、“honey,我数学写好了”、“honey,给我读书”、“honey,妹妹在烦我”……是的,是的,我知道你最爱是我,但是honey这个词,还是留给你以后的妻子吧。

这位小朋友,不仅要学爸爸,还要学哥哥。大哥现在对于个人隐私很看重,照片不让妈妈拍,就算拍了也不能传,就连妈妈想写点文字,关于他的部分他也要事先过目一遍。二哥一来二去,现在也有样学样,不让我拍照,还说“这是我的隐私啦!”转头对哥哥说话,又说“哥哥有女朋友~哥哥有女朋友~”(女朋友估计是和同学学的吧╮(╯▽╰)╭)搞得老父母和大哥都很想揍这个小孩。

鹦鹉学舌之——樱桃

队友喜欢让我叫他“欧巴”,心情好的时候,我叫他“欧巴~”,他要是变成猪队友的时候,我就会中气十足地叫他的名字,听起来不怒自威。
       叫的次数多了,许是听者有心,于是樱桃有天也对着爸爸叫“欧巴”,一边叫还一边笑。女儿甜腻腻的一声“欧巴”岂是老母亲能比的,队友是一半惊讶一半暗自开心,妈妈无数次纠正“你的欧巴是大哥和二哥,妈妈的欧巴是爸爸,不可以乱叫!”没想到队友不仅不管,还当着我的面和女儿甜甜蜜蜜地呼应,两人一个“欧巴”、一个“宝贝”,完全不把我放在眼里。没事,且让你嘚瑟几年,用不了多久,你的“宝贝”就会叫别人“欧巴”了!
       别看樱桃和爸爸关系如此甜蜜,爸爸也经常干“惹怒”他的“宝贝”的事情,比如梳头发的时候弄疼樱桃了,又或者没有亲小妞出门了,或者没有跟小妞说晚安的情况下,小妞都会一本正经地跟爸爸说,“Jamie,我不要和你好了”、“Jamie,小心点”。无怪乎队友总是说小妞完全继承了我的性格,“开心的时候和我花好月好,不开心的时候就直呼大名。”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

沙发
开心快乐的一家人
板凳
回复 2# 郧丽

有这么爱搞怪的孩子,每天的确是让我哑然失笑+苦笑不断的
个性签名
心里有爱,眼里有光。

是在韩国吗
回复 4# 亲亲小公主

不是的,队友只是韩裔,但韩国还真没怎么待过
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-02-06 22:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
心里有爱,眼里有光。

开心快乐每一天~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请