加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 准备年货,过大年了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

准备年货,过大年了!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2327
楼主

我们这里年货一般都是赶腊月的大集,各种买买买,因为到了春节初二以后家里亲戚朋友来做客的一波又一波,应接不暇,所以年货准备的一定要足够多。我的爸爸妈妈也是每次都是忙到了腊月27日,赶我们那里最后一个大集,哎呀!那个场面啊,一直到下午2、3点都不散集。

第一个就是买鱼啊,过吉祥年必须要“年年有鱼”,这是餐桌必备的一道菜,家里淡水鱼,海鱼,都要准备买,我的爸爸妈妈一般会买上2条大的淡水鱼,然后买些带鱼,鲅鱼,小黄花鱼,舌头鱼,鲳鱼,牙片于,带鱼和小黄花一般都是炸着吃,鲅鱼这面一般可以做熏鱼,其他鱼都是做焖鱼。我和弟弟从小到大,最喜欢吃的便是这个炸鱼。

第二个就买对联啊,在除夕当日的中午,和爸爸一起打浆糊,家里面的门上和房前屋后都要贴上。愿自家新的一年红红火火,好运连连。   

第三个就是买糖、瓜子啊,这个爸妈会买上2斤的,大年初一这一天来家里拜年的人特别多,我们这一大家族没有出五服的要挨家挨户的去。通常妈妈看到小孩和女人都会给人家拨一块糖吃,男士都是爸爸给递上一颗烟抽。还有自己炒制一个带壳的花生。

第四个就是买菜和肉,往年都是菜比肉贵多了,今年这个猪肉价格这么贵,估计爸爸肯定是舍不得多买的。这个正好婆婆给我们寄得肉太多,就给爸爸妈妈带回了一些。我家一般都喜欢买些干竹笋,蘑菇,鲜辣椒,黄瓜,芹菜,木耳,银耳。像其他的大白菜,菠菜,香菜都是自己种的。

第五个就是儿女的孝敬了,今年也是提前回家一趟,把这个酒、烟、茶都给爸妈带回去,顺便买了一盒大虾和一些鱼。给公公和婆婆的也是提前发了快递运回家了,给双方的老人都是一样的。
  最后,妈妈会在腊月的28和29,把面发,蒸上一大锅大包子和胶东的花饽饽,准备正月里家里来客人,就吃这些现成的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
年货备起来
板凳
都放假了,都准备一下过年吧
是啊  很快就到年关了
是呀!全家团聚的节日
我第一次看到要买这么多种鱼的。
回复 #鸭丫0815

自己也要吃,招待客人一般需要上2道鱼

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请