加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 买买买,各类年货备起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买买买,各类年货备起来

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3309
楼主

年货,这么多年来虽然自己也是有了小家,但因为与父母同住,而且是在外地工作,基本都是年前两天才回到家里,所以年货所有的必备品都不需要我们去准备。因为家里的老人在,所有的年货都是老人们在家里提前准备了。

对联,大年三十这天早起后就要贴起来的,前几年都是手写的这些年要么就是超市购物送的对联要么就是过年前一天去逛街一买完事,年三十的上午街上还随时可以买到。对联的大小就按自家的门的尺寸来买就好。

干果水果糖果类的,家里也是从来没有断过,只不过这年时节这些就会备的相对多些罢了,花生肯定是需要的,另外就是瓜子,会准备两种口味,原味和焦糖味的,孩子爱吃焦糖的,我爱吃原味的。南瓜子西瓜子也会备上一些,这样花生瓜子就有四样了。

糖果各种口味的会买上一些,基本就是巧克力味和徐福记的会多些,现在的糖果味道不好的,孩子们也不爱吃。水果会备上一些沙糖桔,基本就是整箱一买,差不多分五斤和十斤装的两种,香梨备上一些,冬枣备上一些另外就是苹果了。其它的水果看情况随时会补上。

干果会备上巴达木、松子之类的,有时候也会买上一些板栗,爸爸爱吃的煮花生家里也没断过。其它的像芝麻叶,面食的一种,切成薄薄的斜片,然后放烧热的油锅里面炸出来的那种,会做为零食也备上一些,柿桃柿饼备上一些,这些零食细算一下也是有不少的。

另外就是其它的了,家里的鱼呀鸡呀猪肉呀,排骨呀,各种的,还有我们爱吃的香肠,防盗窗上也是挂的满满的。用来做菜的各种,比如煲汤用的莲藕、山药、萝卜、南瓜,作菜用的蒜苗、青椒、蒜苔、黄瓜各种青菜、干菜等,反正专门有一间屋子用来放这个,感觉就是各种买买买了。

虽然现在不管任何时候想买任何东西,随时去超市都可以采购到,但爸爸妈妈还是会提前备上一些的,但经常都是青菜放坏不少,实际吃到的时候并不多。也许这样看起来更有年味一些吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我啥都没买   啊  只想休息不想过年
板凳
回复 #哈哈娘娘

只想过年放假
还好我是啥也不用准备
太幸福,我们虽说回婆家,啥都是自己买,我俩前几天去商场孩子衣服搞定
干果,糖我网上买的
明天中午去超市把猪肘,牛肉这样买了
他二十九回去买菜
26我就带孩子回婆家
每年都自备
回复 #小快乐宝贝

买东西挺费时间的
我们还没准备东西
回复 #就要快乐

家里有老人就是这点好
回复 #郧丽

可不