加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 2019台湾环岛游之七——走在乡间小路上,鹿野风光是醉美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019台湾环岛游之七——走在乡间小路上,鹿野风光是醉美

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4893
楼主

台湾环岛游的第四天,从台东的温泉酒店出发

目的地第一站,台湾最美乡村——鹿野乡

看过之前游记的朋友们应该知道,我们去的时候正值冬季

在大部分山河正处于萧索肃杀的隆冬之际

唯有祖国的宝岛,冬天才能这样色彩斑斓,满眼苍翠吧!

先来说说“最美乡村”的位置吧

鹿野乡行政区划隶属于台东县,台东县位于台湾东南部,紧临太平洋,比台南还要更南一些

全区仅仅20多万人口,但却分布着很多个少数民族部落,比如:阿美族、卑南族、雅美族、布农族...

少数民族人口占了台东人口总数的三分之一左右,包括阿美族、卑南族、布农族、雅美族

他们在反抗日本占领的斗争中,有过很多悲壮的英雄故事,也是历史渊源非常深远的地方

鹿野乡实际上是位于花莲和台东交界的地方

中央山脉和海岸山脉在这里交会,两边是高山屏障
使得气流被削弱,以致风势适中,加上常年的日照

整个宝岛,便属花东地区(花莲和台东的简称)种植最丰富,景色最旖旎

但也相对台北高雄,花东的经济又相对要落后很多

看看下面这幅旅行地图,一眼便知

看自然风光,还是要来台东和花莲的

我这样说,大家没有什么直观印象,但是有机会能亲自去一趟

就能真正感受到了!

抬头一望,很容易就能够发现天有多大,天有多蓝
而这样熟悉的蓝,熟悉的天空,如此清透又秀丽,我们是多久没有看到了...
大陆正处于飞速发展的时代,特别是在台湾经济滞后的对比之下
可经济突飞猛进的背后,必定要付出的代价之一便是对环境的破坏和污染
话题扯远了,还是看看小斑马跟妈妈玩 high了的样子吧!

田园风光,乡村风情是这里最简单的风景
前都是平原高台,青山绿水,远眺田野溪流纵横,高山大海,眼睛里一派秀丽的山水画面
遍野的农田里不是释迦菠萝,就是高山茶园,
不管什么季节,行走在田间的小路上,都可以呼吸到醉人的新鲜空气

再来看看当地的农作物在冬天是什么样子,如下图照片:

在这里...

第一次看到了释迦挂在树上的样子

第一次看到了菠萝坐在田里的样子

第一次看到了台湾乌龙茶的种植园

第一次看到了别人家哪儿都是绿色的冬天...

由于气候温润、纬度适中,加上得天独厚的地理位置——海拔300~400公尺的利茶生长高度

这里成为开发较早、成果最佳的茶区

又因为视野开阔、茶园井然景,非常值得游客们观光休闲

据向导说,鹿野观光茶园总面积约现在大约覆盖了300多公顷

而这里的茶叶售价基本都高于台湾其他地区,且以著名的佛手、金萱、翠玉为主

啧啧,看看斑马父子,好似对这一片片葱茏的茶园产生了浓厚的的兴趣

爷两儿似乎在讨论,要不要转换角色,在这里做一个家有万亩良田的农场主

哪怕土地佬儿也行啊!偷笑

农场主还需要一幢大 house
不知道这一栋小洋房里是不是住着土财主呢!偷笑

走着耍不过瘾,我们还去附近的民宿租用了自行车

在这样的乡间小路,林荫大道上,我一定要做一个像风一样的女汉纸!跳舞

哈哈,小斑马跟爸爸共享一辆车

别说,父子档的CP感也超级具有画面感

旅行中,最重要的一点,便是领略当地的自然风光和人文风情

在这里,我们真的是撒开了欢儿得玩耍

幸福感油然而生呢!

上面这组斑马父子田园系列写真

便出自于下面这位美女之手,

怎么样,美女摄影师的名头是不是可以响当当的叫起来了!害羞

当然了,在这样美丽的风景之下

美女摄影师又怎能耐住寂寞甘当绿叶陪衬呢

她的好伴侣,擅长拍摄文艺风的斑马爸爸

也在不经意间帮她定格了一个又一个唯美的画面!

而我们的小主人公,也是斑马家的灵魂人物之一——韩晗涵同学
在当天的行程中,结识了“蒋奶奶”,一老一小,两人成为忘年交好朋友

这也让他的童心雀跃了好久

台湾旅行归来后,我们仍然保持联络...

这样看来,小皮猴儿的人格魅力还真是光环四射呢!

整整一个上午,我们便在这个美丽的地方消磨了时光

中午时分,在去往花莲县的路上,我们在一家民宿解决了午餐

虽然 行程颠簸,可跟尽收眼底的美景比起来

困顿和疲惫又都是非常值得的!

简单用过午餐之后,我们再度启程

其他人已经在吃饱喝足血糖升高的作用下打起了盹儿

而我靠着本地的咖啡续命,将旅行中的见闻一一记录下来

接下来的行程便是享誉宝岛的著名牧场和国家公园

想知道是哪个牧场么?想知道是哪个公园么?

那么,请继续关注斑马家的台湾环岛游记

我会继续努力补作业,将更多精彩,呈现给伙伴们!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
这游记功课做的很扎实呀
冬天到这样的地方游玩确实美哉
板凳
哇照片也太美了吧
哇!好美的景色!好惬意的田园生活哦!小斑马一家的这趟旅行很棒哦!
回复 2# 郧丽

这一程,也是边走边看,边拿着小本本写写划划啊,不过客观地说,这次旅行的向导很不错,沉着稳重有内涵,很多背景历史都是他讲的
个性签名
回复 3# 淞然龙龙

主要景色是真美,没有大自然这漂亮的背景,何来好看的照片呢
个性签名
回复 4# 盼盼妈咪

台湾是美丽的宝岛,这里便是宝岛景色之最,我们确实也开了眼,原来祖国不可分割的一部分如此瑰丽呢!大笑
个性签名
穿碎花裙那女孩儿,你别走!

隔着手机屏都能感觉到那傲娇的小模样。要说斑马爸爸这么会拍,真的很加分
回复 8# 就要快乐

哈哈哈哈哈,女孩儿,这个称呼能让我欢喜整个2020年~!

我们家斑马爸爸的直男视角,时而让人无语,时而让人惊叹,水平发挥要看他的心情和状态啦~!
个性签名
我就想问一下

那张腿蹬直跳起来的,是怎么做到的?

为嘛我一跳腿就是歪的
回复 10# 哈哈娘娘

没事练练哟偶用,久而久之,体态就被矫正过来了,直着腿跳再也不是梦调皮
个性签名
果然美歪了啊。俊秀
回复 12# 露珠多多

俊秀两个字,可以让我开心整个2020~!调皮
个性签名
这里真的是冬天吗?冬天真的可以如此的美奂美轮吗?!如果不是斑马妈妈那曼妙的身影出现在相片里,我始终的怀疑。原来宝岛的冬天是我见过最美的冬天了,那么的蓝,那么的净!看着斑马一家不像是在旅行,更像在自己家附近溜达玩耍,拍生活写真。小斑马还结识了一位年轻漂亮的“奶奶”,缘分啊!还有那副地图做的太完美,决定下载后收藏起来。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #小斑马爱睡觉

来个小宝吧,继续搭伙

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请