加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2020.1.8 冬日,雪花作陪 雪仗嬉戏 乐趣无限极
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2020.1.8 冬日,雪花作陪 雪仗嬉戏 乐趣无限极

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:21292
楼主
大自然赐予了我们新年的第一场大雪,这场大雪也是近年来最大的一次,居然在2020年初就光顾了我们,算是送给我们的最美的一份新年礼物了。时代变了,连冬雪都成了人们的一种奢望之物。当冬雪降临到身边的时候,每一个人那种发自内心深处的兴奋无法掩饰,老的小的都要抓起一把雪抛向天空,让它们尽情地撒在身上,享受那份冬日独有的凉意。

不知道这场雪是什么时候下起来的,早晨打开窗帘的时候,当映入眼帘一切都被白色覆盖的景象的时候,第一时间就是叫起来:下雪了!下雪了!
真可惜当天是儿子考试的日子,如果不考试那一定是要带去公园畅玩一把的。

儿子不能玩,我就独自先去欣赏欣赏冬日早晨的雪景吧。
早晨7点半左右,天空有点阴沉,到处都可以看到白茫茫的一片。和我一样的人很多,北方的冬天公园是萧条的,枯枝败叶,此刻白雪让公园变了样,到处都是晶莹剔透,仿佛进入了白雪的童话世界。

哪里的雪厚就走那里,让白雪把鞋子埋住,回头看看雪地里留下了深深的脚印。感叹雪真厚啊!已经许多年都没有见过如此厚的雪了。
一路走一路拍,处处都是雪景,怎么看都看不够,拍不够。

发现了一处特别适合打雪仗的地盘,于是到了店里后就开始张罗着儿子们考完试第一件事就是来公园打雪仗。绝对不能错过这难得的嬉戏机会。

我们家人都是喜欢带着孩子们玩的人,我这已组织马上记得到了响应,而且这活动绝对不能把老妈给落下了。老妈最幸福最满足的事情就是看着陪着自己家的儿孙们一起开心玩乐了。

相信大家不用我多说,光是看到这些相片就可以感受到当时我们玩的有多么的嗨皮了。尽管双手戴着手套也很冷,尽管小脸蛋被冻的红彤彤的,但依然无法停下来,儿子更是在雪地里打滚,撒野,裤子全部都湿透了也不管不顾了。

先来一场小型的雪仗,打的很含蓄,很温柔。有没有想加入的冲动?

我们家最小的宝贝,跟在哥哥姐姐们的身后打来打去的,手套上沾满了雪冰,还是玩的不亦乐乎地开心。

再里看看我们的小王同学,大雪地成了他的床,想问一句,这床够大也够冰爽吧?!

自己躺的不够,还得把弟弟也抱上一起享受。只是弟弟睡的肉床,会更舒服吧!

雪就是如此的神奇,可以给人们带来这么多的快乐。老妈也被孩子们感染着,年轻的时候大雪很多,却没有相机把最美的时刻留存。现在大雪少了,自己也老了。可儿孙陪着一起感受大雪,女儿给留存瞬间却是当下最幸福的时刻。如果老爸也一起来就更完美了。看着老妈脸上发自内心的笑容,我同样的感受是幸福!一直都可以陪在老妈身边,是我福气。

小雪仗结束,堆雪人是接下来的游戏项目。雪人不知道是哪些人的半成品,孩子们开始重新加工雕琢。

当舅舅加入其中后,雪人堆的重点被转移了,尤其是小王同学,舅舅就是喜欢逗他玩。导致我都没有给雪人拍上一张美照来给做一个完美的结尾。

看到哥哥和舅舅玩的开心,小侄子和小侄女也速度的加入其中,完全忘记了那是自己的亲爸爸,抓到的雪能有多大就要多大的,直接送给了爸爸的脖子和脑袋上。我看着都在怀疑了,这是亲生的孩子吗?在孩子玩乐的世界里原来是没有爸爸这个名词的。
舅舅见到这番情节,那得跑啊!一个前面跑,几个后面追,大雪仗开始啦。。。

看看我们的小侄子哭的好恓惶的样子,原来是打雪仗的时候雪球打在了脸上,好疼啊!身后的哥哥一脸茫然地不知所措,我们不知道是谁的雪球打住了弟弟,场面有点混乱啊。我赶紧帮助给小侄子擦擦脸上和耳朵里的雪,瞬间也就没事了。重新加入到了战斗中。

轮换了两个场地,到处都是厚厚地积雪,根本就不舍得离开,不舍得舍弃,深怕离开后雪花就再也找不回来了,消失了。

老天如此厚爱我们,送给我们一份白色的浪漫的礼物,我们怎么可以让它就这样匆忙地散去,仙境一般的冬日,是那么的纯洁和美丽!根本就抓不到不爱它的理由!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
银装素裹白雪皑皑
真是美哉
大学今年将西安遗忘了
板凳
这么大雪想想还是几年前的事
一直期待今年的雪
小朋友又可以玩雪了,真好。
个性签名
银装素裹白雪皑皑
真是美哉
大学今年将西安遗忘了
哈哈娘娘 发表于 2020-01-10 23:47
冬天还有很长一段时间呢,耐心期待冬雪可以光顾西安,也欢迎再次光临龙城。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这么大雪想想还是几年前的事
一直期待今年的雪
郧丽 发表于 2020-01-11 04:42
亲哪里下了吗?这场大雪我们等了应该有10年之久了,每年都是下的很小而且很少,所以这次人们都兴奋的不得了。
个性签名
小朋友又可以玩雪了,真好。
元元 发表于 2020-01-11 07:28
难得的一场大雪,让我们都很兴奋呢。
个性签名
回复 #隶涵妈妈

就是一直没有下
都没有冬天的感觉
昨天晚上下了一场雨,就是没雪
没见过雪的孩子眼睁睁地羡慕!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-01-11 11:22 幸运的获得了每日随机回帖奖。
没见过雪的孩子眼睁睁地羡慕!
润润妈妈 发表于 2020-01-11 11:22
很多南方的孩子都没有见过雪的,有机会去东北玩,那里的雪比我们这里下的多,可以畅快的玩一把。
个性签名
哇哦,一场大雪,让男女老少玩high啦~北京的雪好大,好美啊~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
哇哦,一场大雪,让男女老少玩high啦~北京的雪好大,好美啊~
包容宇宙 发表于 2020-01-11 15:46
这里不是北京哦,我们是龙城太原的。
个性签名
孩子看到下雪就是各种开心啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子看到下雪就是各种开心啊。
熙笪 发表于 2020-01-12 10:21
这场大雪让大人孩子都非常的高兴喜悦
个性签名
所有的照片都很美,但是阿姨扬雪花那张格外让人动容...最青春莫过于鹤发童心~!感谢时光,温柔了岁月的同时,也呵护了我们的美人,让她慢一点,再慢一点老去!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 20-01-16 15:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请