加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【2019最难忘的事】+ 育儿的难题最难忘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2019最难忘的事】+ 育儿的难题最难忘

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1836
楼主

年龄越大就会对时间越有感觉,这份感觉就是两个字——太快!365天就这样又过去了,现在只剩下了对过去一年的回味和些许的感悟。
这一年开心的,难过的,愁苦的,悲伤的,愤怒的,这些表达情绪的词汇就是所有经历的最好证明了。其实谁又不是这样的过来呢?或许你的开心多一些,我的愁苦多一些,无论是什么样的经历,都是我们生活的组成要素,每一个人都离不开这样和那样的事情。

回忆这一年最难忘的事情,有不少,去年带着儿子陪着老妈回了一趟老家,见证了带有浓重迷信色彩的十二岁开锁,陪着儿子外出写春联锻炼自己的写字水平,自己把长发变成了短发,改变了多年来的形象,预示着要从头开始的强大信念;检查出了自己得了粗脖子病,呵呵,难过和紧张的情绪也就是瞬间的事情;夏天开始带着儿子一起运动起来,每天起床就要开始发怒生气甚至是河东狮吼状态,国庆带着儿子飞到了遥远的潮汕大海边旅行游玩度假;儿子叛逆症状明显,让我着急上火,家里战火不断。。。。。。

说到难忘,想想到底该写哪件比较合适呢?难忘的旅行,难忘的战争,难忘的学习踢毽子运动。最终还是决定写写这个在我的生命中谁都无法替代的宝贝儿子吧。
为母则刚,从要知道做妈妈的那一刻美妙的时刻开始,对这个词没有任何的理解。自认为自己原本就是可以支撑一切的女人,我太自以为是了,那是因为自己遇到的事情太少,思想太简单了。心里一直都抱着只要我对孩子有足够的爱和耐心结果都不会差到哪儿去的。
当我带着这份信心做了儿子的妈妈后,全心的陪伴和努力让儿子活泼阳光温暖,每每看到儿子这种状态让我倍感成就和满足。我从心里告诉自己,自己走的这条路是正确的,我养育的儿子一定是优秀的。

关注对儿子的教育我一直在努力,一直在学习。学习生活习惯的养成,品格的培养,生活能力的锻炼,健康的心理,都是我养育儿子的过程中思考且培育的重点方面。
可当问题到来的时候,我忘记了自己是一个妈妈,我忘记了自己的态度和言语会对孩子造成的影响和伤害,我愤怒,我暴跳如雷,我歇斯底里,我想一头发疯的狮子,于是可想而知我看到了什么?儿子也不再是原来的乖乖儿,他同样是愤怒的,生气的,他开始摔东西,发脾气,吼叫,痛哭。

我们仿佛一瞬间就都变了,变成了两个最熟悉的陌生人。彼此关上房门的那一瞬间,把心门都关上了。第二天醒来,安静的思考后我后怕了,脑中出现的都是媒体上的那些跳楼,离家出走,伤害自己的案例,我的心狂跳不止。
我是妈妈,我不能失去我的孩子,我为什么要和一个孩子较真,我为什么要用这样的方式发泄自己的情绪从而伤害自己最爱的儿子呢?反反复复地反问自己的同时,我告诉自己要让步,不要等发生了后悔的事情再痛哭流涕的时候后悔就来不及了。

克制自己的情绪,调整自己看待儿子出现问题的,告诉儿子妈妈爱他,妈妈会改正不对的方法,希望儿子可以敞开他的心扉,讲述是排解心理压力的一种最佳方式。
改变可不是两句话就可以起到作用的,何况我都陪了儿子十年时间了。不想说,不愿意说,都代表了儿子是有心结的,那问题还是出在了我这个当妈妈的身上。那究竟是什么地方出问题了呢?我到底该怎么办?
当儿子因为老师的严厉批评之后开始不去上学的严重问题后,我才终于感受到了我的儿子叛逆期来了,每天唉声叹气,对所有的事情失去了兴趣,抱怨每一个人,各种好话说了一筐有一筐,儿子根本无动于衷的一副状态,我就要被儿子折磨得疯掉了。这个时候得到了老师的指引和帮助,冷处理,演双簧,激将法,统统都用上了。

孩子就是孩子,终归还是斗不过我们的。重新返回学校的那一天起,儿子在一天一天的变化着,我仿佛就想一只惊弓之鸟,说每一句话都会左思右虑,要不要说,怎么说出来合适。小心翼翼地呵护着内心敏感的儿子,是不是有点过分的呵护他了呢?或许会吧,但我宁愿自己这样,也不愿意看到儿子颓废的状态,我要找回原来正常的阳光的儿子。

人长大有的时候就是瞬间的事情。元旦前夕,儿子变样了,变的让我不敢相信是真的。每天回家总是笑嘻嘻地,和我讲一个事情也是态度温和,没有再出现烦躁的口气,我交代个事情,他会说好的妈妈;我让干什么家务活也都会去做了;和弟弟妹妹们玩也不会生气了。
我打趣地逗儿子说:“宝贝,你的能力比妈妈强大多了,这么快就可以把自己调整的如此的完美,妈妈必须要和你学习一下了。向妈妈传授一点你的妙招吧。”

所有的不快所有的矛盾在新年到来之际瞬间就这样消逝了。这是儿子送给我新年最好的礼物吗?!难忘的永远都不会忘记,未来是崭新的,我们还是要笑对任何不管是突发的还是按部就班来的问题,生活就是磨砺我,磨砺孩子,磨砺我们每一个人意志的历程,还是希望难忘的事情可以再多一点,那样的生活将是有说头的生活。胜利
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 20-02-13 21:45 活动奖励
  •   小红花 +2 20-02-13 21:45 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
青春期的孩子总是相处起来会有很多不愉快
不过小伙子已经很棒了
新年礼物不错  这一年收获一个完美的儿子
加油
板凳
青春期的孩子总是相处起来会有很多不愉快
不过小伙子已经很棒了
新年礼物不错  这一年收获一个完美的儿子
加油
哈哈娘娘 发表于 2020-01-08 20:06
今天打开帖子第一个看到了亲的回复,非常的感谢,心里也很开心。这一年育儿的路上可谓是艰辛,接下来的路还是会有许多的不可预知会出现,我只要先调整自己了,那就相对会轻松一些的。我 会加油努力的!谢谢玫瑰
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-01-09 10:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子进入青春期真是很难管的,我们马上也要遇到这个问题,呵呵,会想自己的小时候,怎么原来我们那么容易度过呢?
孩子进入青春期真是很难管的,我们马上也要遇到这个问题,呵呵,会想自己的小时候,怎么原来我们那么容易度过呢?
姗儿宝贝08 发表于 2020-01-09 13:36
时代不同了,当年的环境变了,孩子们的成长自然也变样了。我们当初的叛逆其实都是小心翼翼地,还是很为父母着想的,现在的孩子都是太自我了,这也是没办法的,谁让我们都只有一个孩子呢。物以稀为贵啊!独生子的弊端越大就越显现出来了。我还是坚信如果不是大方向有问题孩子还是可以顺利度过青春期这个特殊阶段的,考验我们的阶段总是会有的。
个性签名
涵妈妈的育儿心得分享的很多,感谢。为人父母、子女都是第一次,我们都在摸索、磨合、成长。希望我们的一生都在努力去爱。
你家小子看着很让人欣慰,真的挺懂事的。
涵妈妈的育儿心得分享的很多,感谢。为人父母、子女都是第一次,我们都在摸索、磨合、成长。希望我们的一生都在努力去爱。
就要快乐 发表于 2020-01-09 15:46
和大家分享唠叨是一种乐趣,是让我在遇到各种困难和问题的时候诉说的最佳地。我们都愿意和孩子一起成长,学习,学会爱,懂得享受被爱。
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-01-19 15:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
你家小子看着很让人欣慰,真的挺懂事的。
鸭丫0815 发表于 2020-01-18 16:33
或许每个人都是具有两面性的,儿子的懂事让我有的时候特别的自豪,当然他的臭脾气来了后让我真的想对他施暴才解恨。这也是我的两面性的提现吧。
个性签名
小帅哥能够自我调节心态,做得很棒呀,帅小伙加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请