加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 考完试,让心情放飞!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

考完试,让心情放飞!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:17123
楼主
     下午5:30分,准时接到润润的电话:“妈妈,快恭喜我吧!我放假了!哎呀!今个儿真啊真高兴,终于考完试了,盼星星,盼月亮,终于盼来了久违的寒假!”我还没来得及说话呢,润润又说:“妈妈,考完试,我得让我的心情放飞,今天晚上不要管我,我想怎么玩就怎么玩,我想几点睡就几点睡,明天早上不要叫我起床,我要睡到自然醒............”

“妈妈,就这样,我先挂了哦!拜拜!”我的天,这小子干嘛呢!让老母亲发一下话行吗?不过,考完试,我也松了一口气。这家伙平时调皮捣蛋了,但是一到正规考试的时候,他很是重视呢!自己主动复习,平时没有掌握的知识,他还要求我把之前的错题扫描打印出来,让他再重新做一遍。但是,如果他会做的题,你要打印出来,让他重新做一遍的话,他一定会反抗到底,说什么都不会做。我都会了,做一百遍我还是会做,这样没什么意思,总是这样和我对着干!

仔细想想,他们平时学习也挺不容易的呢!中午回来,要完成学校的作业,还要完成我给他的课外作业。晚上回来还要完成学校的作业,还要完成我的课外作业。临近期末,学校每天都是各种试卷,语数英,一样都不会落下的。每天晚上还要读课文,背诵老师所要求的课文,默写老师所要求的生字词。最主要的,他们白天还要在学校上一天的课,也是辛苦!现在考完试了,也是该让他轻松轻松了。

放学回来,这家伙首先把书包一扔,站在那里就扭起来:耶,耶,耶,终于放假了,妈妈我要睡懒觉,你能拿我怎么样?耶,耶,耶,终于放假了,妈妈,我再也不用天天写作业,做口算了,你的“竹笋肉丝”凉凉了,你能拿我怎么样.......”然后马上就跑出去找他的小伙伴玩卡片去了。看着这家伙调皮的样子,真是让我苦笑不得!考完试,什么都不管了,也不管自己到底考得怎么样!

晚上回来,我问他感觉如何,他说自我感觉不错!就是不知道真实情况,反正都考完了,担心也是白担心,不如好好地放松放松.....这娃真的好淡定啊!好吧,先让你放飞几天,成绩出来后,我们再来谈后面的事情.........
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
润润这么快就考完试了,我们要周五和下周一
板凳
放假了,好开心
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 20-01-14 13:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
让我放飞,想啥时候睡觉啥时候睡觉,啥时候起啥时候起

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请