加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【2019年最难忘的事】 平凡的生活琐碎的点滴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【2019年最难忘的事】 平凡的生活琐碎的点滴

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:4222
楼主
这一年最难忘的事,嗯,就像那些年还是个学生时,经常写作文一样,我抓耳挠腮,但是脑海里却空空如也,我实在不知道哪件事情难忘,又或者是我本身是个健忘的人,记性相当不好,所以很多事情当时很有感触,但过去了也就随风飘散了,未曾在脑海中形成根深蒂固的印象。

参加这个活动贴,纯粹属于凑热闹,支持版主型,那就随便东一句西一句凑一凑字数吧。

一年的三百六十五天,其实我们经历着很多事情,只是这些事情并没有在我的脑海中形成根深蒂固的影响,可能是我太心大了。

自从七月份遇见地带,在这里记录了很多我家小姑娘的成长事迹,或开心的,或发脾气的,或优秀的,或调皮的。文字才是最真实的,记录着当时的所见所想,作为妈妈,跟着这个小不点儿一起每一天每一分钟,跟着她笑跟着她闹,也为着这孩子苦恼烦闷忧愁,喜怒哀乐时不时的在上演。

犹记得那一天,小姑娘非要在楼道滑滑车,当然是不能允许的,公众场合自然是必须养成良好素养,不得影响他人,所以我义正言辞的拒绝了,结果免不了一顿哭闹,不过,这次之后就懂得了公众场合不得大声喧哗,影响他人的道理,也算是一种成长。

还有一次,我敷面膜,小姑娘想试试,非要将我刚刚退下来的面膜敷在自己脸上,我说重新拆一个给她试试都不行的那种,对,也有很多说不通道理的时刻,只好睁一只眼闭一只眼,假装没看见,任由她折腾吧。

但是这姑娘好像也像大人似的,隔几天就会有点情绪低落,有时候早上一睁开眼睛就横竖不对,吹胡子瞪眼睛的,一碰就炸,每每这个时候,我也是心里特别复杂,强压着心中的怒火,时刻提醒自己要做个温柔的妈妈,一边还盼望着这姑娘坏脾气快点过去~

其实每一件小事情都是这孩子的成长历程,这一年平凡而又充实,没有发生什么大喜大悲的事情,也没有什么特别令人难忘的事情,有的只是点点滴滴的琐碎,这是我们的平凡的生活~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-02-13 21:45 活动奖励
  •   小红花 +1 20-02-13 21:45 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
是啊,孩子转眼就长大了。
板凳
回复 #就要快乐

我实在没有难忘的事,胡乱一写
也是想了许久实在没想出来什么
回复 #郧丽

哈哈   我们这个年纪  好像没有什么是比较难忘的
孩子转眼就长大了
回复 #xuanxuan0426