加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【小小雷锋在行动】+我家有个活雷锋+莞镁清清
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小小雷锋在行动】+我家有个活雷锋+莞镁清清

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4974
楼主

我觉得学习雷锋到了我们80后这代就已经是个形式了,每年在校也只是在那天做一些宣扬雷锋精神的活动,比如老师组织我们帮老师家卷个帘子,据说有的地方男同学还要去帮老师家收麦子什么的。最有意义的一次是挺大的了,去马路扫积雪。以至于平时都淡忘了这个节日。不像上一辈,不光念口号,而是真那样做的。

忘了有多少年没听到雷锋这词了,要不是有这次活动,估计还会继续埋藏下去。人之初,性本善。小孩子在小的时候确实是什么活都喜欢帮家长干,但是有的家长就会嫌孩子是捣乱啊,或者心疼孩子不让她做,以至于习惯了好吃懒做。结婚后两口子不喜欢跟老人住,但是还都不会做饭做家务。离婚率就别提了。

从小就没限制yoyo帮我干些力所能及的事儿,虽然大部分都是捣乱,但是也得给人家学习的过程啊。比如洗衣服刷鞋,扫地,擦桌子,包饺子等等。但是这些还不是雷锋精神,只能说是爱劳动。爱劳动的孩子都有颗爱心。

Yoyo去儿童乐园玩,看到小朋友胆小不敢玩滑梯哇哇大哭,就会主动跑过去安慰人家小朋友,还给人家掩饰怎么往下滑,一点都不可怕。小孩子之间的沟通,比大人说教孩子管用多了,小朋友还真的跟着yoyo一起往下滑了。

去参加活动,画画的时候弄一桌子的颜料,yoyo也会在画完后把桌子顺便擦干净。掉地上的垃圾捡起来,弄乱的玩具收好放一堆。扶着姥姥走有雪的地滑的地方,帮手脚不方便的姥爷剥糖吃等等太多了。

等妹妹出生和上幼儿园的时候,发挥yoyo乐于助人精神的机会会更多的。希望她能一直保持下去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-06 14:19 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 14:19 活动奖励
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
沙发
我没时间写...55555天天生病
个性签名
板凳
我没时间写...55555天天生病
hardmimi 发表于 2012-03-22 21:26
春天注意点吧
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
偷笑 YOYO的表现可圈可点,哈哈