加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 了不起的情绪力+《没有什么好嫉妒》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

了不起的情绪力+《没有什么好嫉妒》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1361
楼主
娃打开书看到好多的兔子头问我,我让她看着这些兔子们的表情猜心情:是开心、生气、大哭…的表情?呃…很形象啊,这不就是我们平时生活中的遇到各类事情时的面部表情么!跟主题很贴切啊…而且对于即将到来的圣诞节,话说也是很应景的,毕竟书中的正是圣诞节所发生的系列事情…

踢踢和托托受邀去兔阿姨家做客,期间在数礼物的这件事上,托托有些不高兴了,因为踢踢的礼物要比自己多一件;而且托托觉得自己唱歌也没有踢踢好听…对,托托是在嫉妒踢踢了,而且表现出很明显的样子,不过有兔阿姨出马,一定可以帮助托托的。兔阿姨告诉踢踢和托托自己小时候有次过圣诞节的时候,家里来了一个男孩子朗诵了一首圣诞诗让大家都为他鼓掌起来,此时自己心里很不爽,都快要气炸了,还好这时兔妈妈化解了尴尬,让他们学习对方的圣诞诗在一起朗读,效果还不错啊,结果两个人成了好朋友。而故事中的男孩子就是托托的爸爸,所以此刻兔阿姨的办法是啥呢?是让两个小朋友合作他们最擅长的东西,托托擅长讲笑话吧,对对…如此合作是不是很有趣?

我问娃,托托嫉妒别人是不是不对?她也觉得托托这样是不对的。然后翻到书后有个小游戏,找找托托哪一个表情是在嫉妒别人?我指着第四个提示着她,她反而说道:“妈妈,我觉得托托嫉妒别人的时候好丑啊,你看看他开心的时候笑得多好看啊…”呵呵,不错不错…那我问立马问她:“那你有嫉妒过别人的时候吗?比如人家有比你好看的衣服,或者别的小朋友有好玩的玩具而你却没有?”只见她思考了一会儿对我说:“我没有的话妈妈可以给我买啊,买了我不就有了么,我为什么要嫉妒啊?”…呵呵!这个回答我给一百分,或许这位暂且还未真的理解嫉妒的含义吗不过据她的童言稚语说嫉妒是真的很丑的一种表情倒是真的,你们说是不?

你要问我的人生中有没有过嫉妒?答案是:当然有,而且很多吧,嫉妒过考试别的同学考的比自己好;嫉妒过同事这个月工资为何比我高?嫉妒过好看的东西我怎么没有?哈哈哈…你们呢?你们是否也是像我这样有各种嫉妒?哈哈…用我妈的话说:“心态放放平”…呃!好吧,现在年纪大了再去想来确实有点…有啥好嫉妒的呢?该有的自己争取去呗,还是用娃的一句话:嫉妒确实很丑喔,哈哈…

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做好自己就行了
板凳
情绪管理挺重要的,适合看看。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
关于情绪力的好看
挺喜欢这一套书,所以就买了一套
情绪管理很重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》