加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 卞萝卜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

卞萝卜

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:9329
楼主
我们这里没有这样的萝卜,卞萝卜。这也是萝卜的一种,看起来并没有什么特殊的,

隔壁大姐告诉我说现在只有东北有的卖,
那东北的亲们应该是经常会吃到这种萝卜的吧?

隔壁的这个大姐她刚从网上买了几斤,
然后就在第二天给我带来一个,让我回家也像她一样熬水喝。
关于这个萝卜到底有什么样的功效,
我还需要从度娘那里找找资料看一下。

先看看图片就是下面的这种萝卜

微信图片_20191215170352

看上去就和一种叫心里美的萝卜一样的外形,
但这个卞萝卜的外皮是红色的,看起来很鲜艳也一定很好吃。
其实削去外皮后,里面可不是红色的,而是和白萝卜一样的白色。

微信图片_20191215170358

脱了漂亮的外衣瞬间就变样了,白胖胖的身体,看起来也很是可爱的。
就是不知道味道怎么样。
通常的白萝卜儿子们都不爱吃,萝卜的味道太浓重了,
煮肉的时候会添加进去点白萝卜,让萝卜吸吸肉的油水,
然后吃了太多的肉再吃几块有肉香的白萝卜还能起到消食的功效。
但儿子们始终嫌弃萝卜的味道,每次都是强迫地吃几块,
那个表情痛苦极致呢。

这次拿到这个萝卜后,放在冰箱里几天时间了,
不知道要怎么吃,
最终还是选择了擦丝凉调的吃就最好了。
像那位大姐养生似的熬汤,肯定大家都不爱喝的。
凉拌上还应该好处理吧。

微信图片_20191215170403

削皮后擦丝的时候才发现里面有的糠了,
不过没有浪费,还是全都擦完了,
放盐杀水,放调料拌了拌。
尝了一口就是水萝卜的味道,而不是白萝卜的味道。

微信图片_20191215170407

这是没有调好的萝卜丝,看上去白白的很纯净。
儿子们还是很爱吃这种萝卜丝的。
俗话不是说:冬吃萝卜夏吃姜嘛,
冬天还是要多吃一些萝卜对身体好,
我更喜欢吃红萝卜和胡萝卜,
每天调拌凉菜的时候都会搭配这两种萝卜。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
很像我们这的红萝卜,不过我们不是这个季节啊!
板凳
这种萝卜很好吃,我公公今年也种了,每次过来都会给我们带几个,甜甜的好吃
好吃,昨天都让非和我吃完了。
我表示没有吃过这种萝卜。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很像我们这的红萝卜,不过我们不是这个季节啊!
旻澈 发表于 2019-12-15 19:35
对的,所以这种萝卜我们这里也额没有呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这种萝卜很好吃,我公公今年也种了,每次过来都会给我们带几个,甜甜的好吃
盼盼妈咪 发表于 2019-12-15 19:50
我们这里是没有的呢,我第一次吃到。
个性签名
我表示没有吃过这种萝卜。
熙笪 发表于 2019-12-16 09:13
我也是第一次吃,味道不错。
个性签名
红皮萝卜,但不叫这个名
红皮萝卜,但不叫这个名
郧丽 发表于 2019-12-16 11:28
亲那里的叫法是什么?
个性签名
回复 #隶涵妈妈

园萝卜
回复 #隶涵妈妈

为什么叫“卞萝卜”呢?好奇怪的名字!
真正的东北卞萝卜要比这个还扁一些...适合凉拌和生吃...话说回来,这新头像太漂亮了,我很喜欢!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
真正的东北卞萝卜要比这个还扁一些...适合凉拌和生吃...话说回来,这新头像太漂亮了,我很喜欢!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-12-19 10:50
那我的这种萝卜是不是假冒产品呢?换了头像就等着斑马妈妈的这句肯定的话呢。心情大好!玫瑰
个性签名
好像这种粉色皮的叫樱桃萝卜

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请