加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《神奇的敲敲男孩》+坚持的力量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《神奇的敲敲男孩》+坚持的力量

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1668
楼主

感谢宝宝地带联合九久读书人赠送的《夜幕下的故事》。

《夜幕下的故事》绘本系列共5册:《神奇的敲鼓男孩》、《勇战大怪兽的小姑娘》、《少年水手和他的母猫》、《月圆之夜的秘密》和《蒂让的地下探险》。

我收到的是《神奇的敲鼓男孩》。

这套绘本的作者可是多次斩获国际大奖的动画大师米歇尔•欧斯洛哦。他的《夜幕下的故事》可是入围了第61届柏林电影节竞赛单元,也是参加竞赛的唯一一部动画片呢。

《夜幕下的故事》会是讲的什么故事呢?是说傍晚时候发生的故事吗?

说起这个书名,我还挺好奇的。

原来呀,每本书都是由一个老人、一个男孩和一个女孩一起创作而成的呢。

这本书最大的特色恐怕要数剪纸的应用了。黑色的剪影,采用中国传统元素,让这本书的插画看上去尤为神秘,更增加小朋友们的阅读兴趣。

《神奇的敲敲男孩》讲的是一个热爱敲鼓的男孩,却不被朋友邻居理解,偶然救了一个老人,老人指导男孩敲魔鼓并最终打败敌人收获邻居们赞扬的故事。

这到底是怎么回事呢?

这个男孩太喜欢敲鼓了。没有鼓的时候,锅子,箭筒,铁揪,盾牌,雕花立柱,男孩所见到的一切,都成为他的鼓。男孩敲击所能见到的一切,并且停不下来,和村民们的无所事事形成了强烈的反差。这种情况下,男孩怎么会被其他人接受呢?男孩在嫌弃中到了草原。却看到一只鬣狗把一个老人逼得无处躲藏。男孩拍打猴面包树,终于使鬣狗仓皇逃脱。

男孩敲鼓得到了老人的肯定,并且让男孩使用魔鼓,并且指导男孩。终于男孩学成归来。利用魔鼓,男孩收获了爱情,收获了肯定,治愈了酋长,抵御了敌人。在抵御敌人时候,还发生了小曲折——巫师把男孩的魔鼓偷走了,但是他不会使用,男孩反倒拿着巫师的鼓打败了敌人——真正有魔力的,不是鼓,而是男孩的手。

故事的开始,让我们为男孩感到难过;

故事的结尾,却让人不禁欢呼。

男孩,好样的。

只要长期坚持做一件事情,终究会有收获。

只要相信自己能做好一件事情,终究能够金石为开。

成功的道路注定是孤独的,黑暗的。

只有打败孤独,冲破黑暗,光明才会来到人间。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这套书的几个故事我都特别喜欢
板凳
故事真是不错呀
太美了
只要坚持,总会有结果
看来大家都喜欢这样的书呢。
真正有魔力的不是鼓,而是手
这句话写得好,能力才是最重要的,物质载体只是一时的,有能力的人什么时候都有发挥的空间

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请